Кризис Голливуда - как еще один показатель эрозии всех общественных институтов США

    ​​Введение расовых, гендерных и ЛГБТ-квот для оскароносных фильмов - хороший пример известного постулата: “get woke, go broke”
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 сен 2020remove_red_eye292
    print 9 9 2020
     

    ​​Введение расовых, гендерных и ЛГБТ-квот для оскароносных фильмов - хороший пример известного постулата: “get woke, go broke” ("проснулся, разорился" - предпочтене хорошей репутации в левых СМИ своим реальным потребителям, приносящим деньги).

    Американская киноиндустрия переживает глубочайший спад за всю послевоенную историю. Обычно спрос на фильмы в кризис только растет - зрители идут в кино, чтобы отвлечься от невзгод реальной жизни. Так было в Великую Депрессию и так было в “Великую рецессию” после 2008 года.

    Но из-за эпидемии и повального закрытия кинотеатров Голливуд недополучает баснословные деньги. Ожидается, что за весь 2020 киностудии потеряют 40% от типичной годовой выручки.

    Рейтинги просмотров вручения премий оскар ставят всё новые антирекорды. В последний раз её смотрели лишь 23 млн человек, что на 20% ниже, чем было год назад. Вероятно, что к 2024 году, когда правила по квотам станут обязательными, аудитория оскаров упадет еще в полтора-два раза.

    Казалось бы: сейчас лучшее время, чтобы покончить с левыми экспериментами в сфере политкорректности и сделать попытку возврата к нормальному неподцензурному искусству.

    Но это так не работает, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал". Ведь чем меньше аудитория, тем она всегда становится более сектантской. Точно такой же эффект наблюдается и в сфере медиа - например, CNN по мере падения своих рейтингов только радикализирует повестку и накал борьбы с Трампом.

    Получается спиралевидный эффект уменьшения аудитории и нагнетания либеральной пропаганды. Качество киноматериала продолжит падать, и кассовые сборы будут следовать вслед за ним.

    Кризис Голливуда - лишь еще один показатель эрозии всех общественных институтов США. Он начался не вчера и не при президентстве Трампа, это уже длительный процесс. Хотя в последнее время и кажется, что некий финал их разложения где-то совсем близко.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)