«Погубить Россию и забрать Индию»: в The Heritage Foundation придумали, как одолеть Китай

    The Heritage Foundation опубликовал подробный план, как Америке победить в «холодной войне с Китаем». В целом виде все пересказать затруднительно, поэтому опишем его ключевые моменты.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time01 апр 2023remove_red_eye119 961
    print 1 4 2023
     

    Справиться с китайскими коммунистами будет трудно, говорится в докладе американского фонда.

    The Heritage Foundation опубликовал подробный план, как Америке победить в «холодной войне с Китаем». В целом виде все пересказать затруднительно, поэтому опишем его ключевые моменты.

    США находятся в новой холодной войне с КНР — противником ещё более ловким и опасным, чем был Советский Союз на пике своего могущества — так начинается план Heritage. Причём войну Штаты начинают далеко не с самых сильных позиций.

    Во-первых, во время противостояния с СССР США смогли собрать стабильную международную коалицию. Сегодня такой коалиции не существует.

    Во-вторых, США и сателлиты фактически разорвали экономические связи с СССР. Китай же сейчас является крупнейшим торговым партнёром для многих международных столиц, в том числе для США. Важнейшие цепочки поставок: от жизненно важных редкоземельных элементов до ключевых фармацевтических продуктов — остаются в значительной степени или полностью зависимыми от КНР.

    Что ещё хуже, признаёт Heritage, китайские коммунисты проникают в США со всех сторон: колледжи, приложения для социальных сетей, дроны в использовании пожарных и полиции… И даже через Голливуд, который ориентируется на гигантский рынок Китая.

    Охота на коммунистов

    Поэтому Heritage предлагает развернуть беспрецедентную кампанию — список мер занимает более 30 страниц, среди которых можно увидеть, например, следующие:

    — полный разрыв отношений в научном и образовательном сотрудничестве, а также обмене студентами;

    — блокировка работы всех мобильных приложений, созданных китайскими разработчиками;

    — прекращение китайских инвестиций в землю, технологии, нефтедобычу в США;

    — тем более нельзя инвестировать в сам Китай;

    — репрессии по отношению к лоббистам китайских компаний;

    — пошлины, запреты и ограничения на китайскую продукцию, особенно высокотехнологичную;

    и многое другое.

    «Погубить Россию и забрать Индию»: в The Heritage Foundation придумали, как одолеть Китай

    При этом борьбу с «китайским влиянием» планируется сделать всенародной, распространив её по всей Америке — вплоть до региональных программ. Поскольку коварная Компартия Китая «создала обширную сеть ассоциаций, городов-побратимов, культурных групп, обществ дружбы и бизнес-форумов во всех 50 штатах».

    Холодная мировая война

    Важно отметить, что США не намерены действовать в этой войне от обороны. Например, план предусматривает надёжную обеспеченность Америки полупроводниками. Поэтому, по мысли Heritage, Вашингтон должен организовать трансфер крупнейших предприятий Тайваня на американскую территорию, с одновременным запуском масштабной программы геологической разведки на территории США.

    Интересно и то, что план борьбы с Китаем предполагает отказ от «зелёной» повестки и прочих ESG. Потому что основной производитель солнечных панелей и других атрибутов ВИЭ — опять же КНР.

    Одновременно, «США должны постоянно подчёркивать отвратительное использование Китаем принудительного труда в секторе энергетических технологий, а также находить инновационные способы заявить о плохом отношении Пекина к охране окружающей среды». В пропаганде любая фактура сгодится.

    «Погубить Россию и забрать Индию»: в The Heritage Foundation придумали, как одолеть Китай

    Кроме того, США нужно приготовиться к ядерной и обычной войне с Китаем. Для чего надо обновить запасы ядерного оружия, обновить флот и, главное, освоить острова Тихого океана. Особенно те, что вблизи Поднебесной. И в первую очередь, надо превратить Тайвань в американскую крепость.

    Нужно мешать китайским проектам, особенно крупным — таким как «Один пояс и один путь» — и развивать сотрудничество с Индией, делая из неё близкого и сильного оппонента для Китая.

    России в плане Heritage уделён отдельный пункт. Он называется «Уменьшить ценность РФ как союзника Китая» и подчёркивает стратегическую для Пекина важность отношений с Москвой.

    Ведь Россия поставляет Китаю энергию и технологии и поддерживает в международных организациях. А «российские угрозы и действия, дестабилизирующие и ослабляющие Европу, создают дополнительные стратегические вызовы для США и НАТО, отвлекая американское внимание и ресурсы от китайской угрозы».

    Вот почему Россия и Китай просто обречены на союз, в том числе военный. Ведь уничтожить нас Америка мечтает одинаково сильно.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 8)