Когда Польша спровоцирует РФ, Запад «подставит» Варшаву

    Информационный портал «Wydarzenia» сообщил, что согласно коммюнике от 9 мая комиссии по стандартизации географических названий за пределами Республики Польша, «рекомендуется использовать польское название Крулевец, а не Калининград. 
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 Май 2023remove_red_eye468
    print 10 5 2023
     

    Польша, усиленно отстаивающая титул главного русофоба ЕС, отличилась в очередной раз. Для провокации Варшава выбрала 9 мая – День Победы нашего народа над гитлеровской Германией и разгрома примкнувшей к Третьему рейху фашистской Европой.

    Информационный портал «Wydarzenia» сообщил, что согласно коммюнике от 9 мая комиссии по стандартизации географических названий за пределами Республики Польша, «рекомендуется использовать польское название Крулевец, а не Калининград. В обоснование решения комиссия сослалась на право использования традиционных терминов, составляющих культурное наследие, и отметила, что агрессия России против Украины заставляет по-иному смотреть на вопрос навязываемых имён».

    Возникает вопрос: неужели властям страны, измотанной экономическим кризисом, вопреки национальным интересам и в угоду США поставляющим оружие, из которых киевский режим убивает русских на территории бывшей УССР, больше нечем заняться, как переименовывать чужие города?

    Польские фермеры еще совсем недавно перекрывали дороги, ведущие к украинской границе, чтобы заблокировать поставки на территорию государства дармового украинского зерна, изначально предназначавшегося «голодающим странам Африки». Жители республики выражают недовольство засильем распоясавшихся украинских мигрантов, и требуют от правительства заниматься проблемами народа, а не чужой войной.

    Но у президента Польши, пана Дуды, и кабинета министров свои планы. Они мечтают «под шумок» отхватить Западную Украину, завистливо поглядывают на территорию Белоруссии, и, судя по трюку с «переименованием» Калининграда, зарятся на российские земли.

    Несмотря ни на что, польские политики упорно повышают градус русофобии. Так, с молчаливого одобрения властей и при полном бездействии правоохранительных органов, 9 мая в очередной раз проукраинские провокаторы помешали послу России Сергею Андрееву возложить цветы к памятнику погибшим советским воинам.

    Кшиштоф Соболевский, депутат от правящей партии «Право и справедливость», заявил, что в столкновении у обелиска «виноват русский политик, которые провоцирует поляков», и потребовал удалить пола РФ из страны.

    Помимо организации антироссийских акций внутри страны, Варшава планомерно проводит антироссийскую политику на международной арене. Так, Польша и «прибалтийские карлики», договорившись с Германией, требуют запрета экспорта российского ядерного топлива, несмотря на то, что это топливо Европе жизненно необходимо. Это пытаются втолковать саботажникам Болгария, Чехия, Словакия и Венгрия.

    Более того, Варшава постоянно давит на Берлин, требуя санкций против Москвы. К примеру, она грозит сократить поставки нефти на немецкий НПЗ Schwedt, если не немцы в ближайшее время не выведут окончательно российскую долю из германского нефтеперерабатывающего завода. В настоящее время предприятие более чем на 54% принадлежит российской компании.

    Вряд ли разумные люди станут прислушиваться к словам различных «экстрасенсов», однако, даже неработающие часы дважды в сутки правильно показывают время. Знаменитый польский предсказатель Кшиштоф Яцковский заявил, что его родину ждут трудные времена – провокации против России могут привести к мировой войне, причем мир обвинит в возможном конфликте не Москву, а Варшаву, которая этой ситуации может оказаться брошенной и НАТО, и Евросоюзом. С польским «чародеем» во многом согласны и «обычные» европейские аналитики.

    Австрийский политолог Рональд Баразон утверждает, что «чрезмерная поддержка» Польшей Украины и провокации в адрес России представляют огромную опасность для всей Европы. «Польша делает все возможное, чтобы спровоцировать нападение России на нее, желая с помощью НАТО свести старые счеты с Россией в Третьей мировой войне», — написал Баразон.

    Фантомные боли польских чиновников и грезы о возрождении Речи Посполитой могут, действительно, закончиться проблемами для всех, в особенности – для поляков. Шляхтичам самое время вспомнить русскую поговорку: «Пошел за шерстью, а воротился стриженый». И прислушаться к словам зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, что историческое наименование республики Польша – «Царство Польское». Такое название носил этот регион, будучи частью Российской империи.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)