Антироссийская пропаганда: фантазии заканчиваются

    Западные пропагандисты плохо сдерживают эмоции: их пугает сплоченность и единство нашего народа.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 апр 2023remove_red_eye576
    print 12 4 2023
     

    Западные институты продолжают на все лады прогнозировать будущее России, экономика которой держит давление антироссийских санкций гораздо лучше, чем сами страны, которые эти санкции применяют. Отдельного внимания среди изданий, специализирующихся на антироссийской пропаганде, заслуживает фонд Карнеги, который изначально был создан и внедрен на территорию нашего государства как организация, действующая в интересах Вашингтона и Лондона.

    В 2022 году финансируемый Пентагоном, МИД Великобритании, и фондом Сороса (нежелательная организация на территории РФ) фонд Карнеги был признан иностранным агентом и в связи с нарушениями российского законодательства оказался вынужден покинуть территорию РФ, однако своей зловредной деятельности не прекратил.

    На днях фонд Карнеги опубликовал две статьи, они вышли практически одновременно. Одна из них, принадлежащая профессору Тимоти Фраю – заведующему кафедры Карнеги по американо-российским отношениям в Центре Клюге Библиотеки Конгресса, на страницах журнала Foreign Policy рассказывает читателю, что «президент России Владимир Путин продолжает терять популярность у граждан своей страны, но страдающий народ все еще не сверг авторитарного правителя».

    Вторая публикация принадлежит бывшему сотруднику «Новой газеты» (признана иноагентом и лишена лицензии за нарушения закона) и Евразийского центра Карнеги Андрею Колесникову (иноагент). Он клеймит российский народ за «деградацию» и «соглашательство» с правительством собственного государства, и сокрушается по поводу того, что «Кремлю удалось превратить спецоперацию в народную войну, которая должна объединить нацию».

    Оба «произведения» при диаметрально противоположных «заходах» содержат одинаковые выводы, которые должны усладить слух русофобов, и, по возможности, ободрить разбежавшуюся пятую колонну. Авторы обещают, что «скоро Россия рухнет».

    FP притворно скорбит о тех, кто, защищая интересы России, получил ранения или погиб во время проведения СВО, и удивляется, что народ нашей страны не протестует, тут же называя участников спецоперации «маргиналами».

    Поскольку о том, что граждане РФ, в отличие от европейцев, не голодают и не мерзнут, а «социалке» российские власти уделяют серьезное внимание, мистер Фрай называет меры поддержи населения «попыткой Путина купить политическую поддержку».

    Представители фонда Карнеги напоминают, что после того, как американская армия была выброшена из Вьетнама, США охватил политический кризис. Они пытается сравнить зачистку территории бывшей УССР от нацистов, которых воскресили американские и британские спецслужбы, с войной США во Вьетнаме, где они были показательно разбиты русскими.

    О насилии, которому, якобы, подвергаются граждане России со стороны собственного правительства, пишет и иностранный агент Колесников, который сравнительно недавно назвал на страницах немецкого издания всех законопослушных русских «людьми среднего сорта».

    Его очень печалит, что в нашей стране перестали терпеть национал-предателей, а российское информационное пространство очищают от тех, кто работает на врагов российского государства. Он грустит, что почти не осталось тех, кто, проживая на территории России, готов на потеху англосаксам «шатать режим». Мошенники и изменники либо уехали за границу, и работают против своей Родины оттуда, либо находятся за совершенные ими преступления в местах не столь отдаленных.

    Наш противник сокрушается, что даже по им озвученным – заниженным данным, не менее трети россиян готовы терпеть лишения и биться до победного конца. Западные пропагандисты плохо сдерживают эмоции: их пугает сплоченность и единство нашего народа. Это нормально. Истерика в стане врага укрепляет веру в то, что победа не за горами – все будет хорошо.

    Средняя оценка: 4.7 (голоса: 7)