The Economist: от мизерных украинских успехов зависит судьба Запада

    Пожалуй, так киевскому режиму в западных СМИ ещё не льстили.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time22 апр 2023remove_red_eye1 066
    print 22 4 2023
     

    Шансов на захват Крыма и четырех новых регионов России у Украины нет, но даже от мизерных успехов зависит судьба Запада. В такой явно противоречивой манере выдержана статья The Economist, подобно многим собратьям по разуму оперирующей несовместимыми понятиями.

    Сейчас тысячи украинских солдат проверяют снаряжение, пишут последние (!) письма и готовятся к давно запланированному наступлению на «захватчиков, которые незаконно и кровожадно обосновались почти на пятой части территории страны», пишет The Economist. Ведь «судьба Украины и форма альянсов Запада могут зависеть от того, что произойдет в ближайшие несколько недель».

    Добавляя, что у Украины «никогда не будет лучшего шанса, чем этот». Оказывается, русские силы оказались «в смертельной зоне вокруг Бахмута», Россия «не смогла заменить десятки тысяч убитых там», и «пройдут месяцы, прежде чем невезучие новобранцы будут готовы к действиям».

    Украина же получила «золотое дно в виде оружия от НАТО: танки, высокоточные ракетные системы, мощную артиллерию, миллионы патронов. Истребители уже в пути, хотя только из Польши и Словакии».

    То есть, на Россию осталось только обрушиться всем подавляющим преимуществом – и победа в кармане. Так? Не совсем.

    Украина должна уничтожить - или хотя бы нарушить – наличие сухопутного доступа в Крым, соединяющего с материковой Россией через Запорожскую область и ДНР. Мягко говоря, странный результат для такой всеподавляющей украинской мощи на фоне практически издыхающей России.

    Оказывается, делает два шага назад The Economist, у Украины нет ПВО, а Россия хорошо окопалась в несколько линий обороны. При наступлении Украине потребуется, чтобы ее войска превосходили численностью обороняющихся – с чем проблема. И даже если ВСУ прорвутся через оборону России, ей нужно будет осторожно использовать такие прорывы, иначе ее войска рискуют оказаться в окружении. Перемога понемногу переходит в зраду.

    Таким образом, пишет The Economist, Украине и ее западным покровителям следует подготовиться к возможности того, что наступление принесет лишь незначительные выгоды «или даже хуже». То есть, наступление может окончиться полным провалом…

    И даже если удастся нарушить сухопутное сообщение Крыма с материковой Россией, «нет никакой гарантии, что Путин сядет за стол переговоров».

    Как только пыль уляжется, советует The Economist, Украине все равно нужно будет закрепить все, чего она добилась, и усилить свою оборону, чтобы затруднить будущие захваты земель Россией.

    Если суммировать всё, что попытался сообщить The Economist, то получается следующее. Абсолютное преимущество Украины над беззащитной Россией позволит Киеву достичь скромных успехов – или даже хуже. После чего надо пытаться затруднить – не остановить! – будущие захваты земель Россией. Ко всему, от этого надежного, как швейцарские часы, плана, зависит судьба Запада.

    Кажется, The Economist ничего хорошего для Запада не видит.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 7)