Bloomberg попыталось объяснить причины британской инфляции

    Кто виноват в росте цен и «кидании» наемных рабочих.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 мар 2023remove_red_eye396
    print 26 3 2023
     

    Американское информационное агентство Bloomberg озадачилось «безудержной инфляцией цен на продукты питания в Великобритании», а также «мрачным бизнесом», на котором зарабатывают английские «ичар-компании», по сути, скатившиеся в своих способах рекрутинга до работорговли.

    Издание опубликовало историю киргиза, который заплатил неподъемные для жителя нищей Центральной Азии две тысячи долларов за то, чтобы его перевезли на острова Туманного Альбиона для… сбора клубники, а затем уволили менее, чем через месяц, и отправили домой. Некоторые бедолаги для того, чтобы заплатить жуликам, продают на родине все, что у них есть – свое жилье и скот.

    Беды не такой уж и великой Британии

    В супермаркетах королевства пустеют полки, на которых ранее размещались овощи и фрукты. Цены на продукты прут вверх, и даже дармовой полулегальный труд мигрантов, которые все-таки получают работу, не может исправить эту ситуацию. За один февраль цены на продукты питания поднялись, в среднем, на 18 процентов.

    В происходящем западные аналитики винят плохую погоду, которая, якобы, уничтожила осенью 2022 года весь урожай. Они скупо сообщают, что Британия стала производить не более половины объема продуктов питания, который необходим стране, и будет еще хуже. После начала экономического кризиса, в который погрузилась Европа, рабочих стали завозить из Непала, Индонезии, а также бывших азиатских республик Советского Союза, Индии и Африки.

    Завозили, также, поляков, литовцев, латышей, болгар и румын. После введения санкций против РФ в ЕС стало совсем туго. Правительство Великобритании отчиталось, что увеличило квоты на рабочие визы и посоветовало подданным больше есть репу, чтобы смягчить нехватку других продуктов.

    Тем не менее, из-за нехватки рабочей силы в первой половине прошлого года не было собрано продукции на сумму более 60 миллионов фунтов стерлингов (74 миллиона долларов США). Из-за дороговизны энергии и удобрений хозяйства разоряются, а дармовой рабочей силы становится все меньше, потому что гастарбайтеров попросту «кидают», и желающих «собирать клубнику в Англии» из Узбекистана и Таджикистана становится все меньше. Количество казахов, желающих собирать яблоки в графстве Кент или грибы в Йоркшире становится все меньше: овчинка не стоит выделки.

    Проблемы «старушки-Европы»

    В то время, когда Лондон винит во всех бедах скверную погоду и непорядочных посредников, которые не могут организовать приток рабочей силы, на континенте стонут от беженцев-«дармоедов», поток которых уже невозможно сдержать.

    Немецкие муниципалитеты бьют тревогу по поводу продолжающегося миграционного кризиса в стране и неспособности принять новых иммигрантов, но федеральное правительство делает вид, что ничего особенного не происходит, и продолжает ввозить все новых иноземцев, которые рассчитывают не на работу, а на пособия. Реальность такова: 12 из 16 федеральных земель Германии заявили, что больше не могут принимать мигрантов из-за того, что их местные службы образования, жилья и социального обеспечения перегружены.

    Особенно остро чувствуется мигрантский кризис в Польше. При всех заявлениях премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и президента Анджея Дуды о близости «братского украинского народа», которые, по мнению некоторых аналитиков, могут быть информационной подготовкой рискованной попытки «отжать» у Украины западные территории под видом «защиты от русских», поляки возмущены поведением украинских «беженцев» и ростом цен.

    Несмотря на то, что Варшава получила от Европейского союза 200 миллионов евро на содержание мигрантов местные жители «кипят», и «котел» может взорваться. «Масла в огонь» подлила акция украинцев в Кракове, на которой был продемонстрирован флаг УПА (экстремистская организация, запрещенная в РФ). Граждане республики требуют вышвырнуть обратно нахлебников-бандеровцев, которые объедают местных жителей.

    Простые истины

    Надо признать, что в перебоях с продуктами в Британии и в росте цен на товары первой необходимости на территории Евросоюза виновата вовсе не погода, препятствующая росту морковки. Точно так же, как в нищете жителей бывших союзных республик, власти которых выбрали курс на сближение с Западом виноваты не черные рекрутеры.

    Кризис в странах, подчиняющихся США, будет усугубляться, потому что их политики действуют вопреки национальным интересам, исполняя приказы, отдаваемые Вашингтоном. Те государства, где антинародное проамериканское правительство не вынудят уйти в отставку, ждут хаос и разрушение.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)