«У нас – Вера, у них – религия»

    Так, отказывающимся венчать однополые браки в США католическим священникам не раз грозили арестом, ведь в «стране-гегемоне» заключения гей-союза считается конституционным правом каждого гражданина, перед которым меркнут свобода совести.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 Май 2023remove_red_eye425
    print 5 5 2023
     

    Замечательную по степени лицемерия статью опубликовал журнал The National Interest, уведомив свою аудиторию, что «религия имеет значение в Центральной и Восточной Европе». Возможно, подобный заголовок, действительно, несет некий посыл откровения для американских граждан, которым эти же средства массовой информации три года вбивали, что в «демократическом обществе» значение имеют исключительно «жизни черных» да «права ЛГБТ».

    Далее в статье изливается ложь, которую хочется разобрать построчно. Не будем утомлять наших читателей пережевыванием всего, что в очередной раз выплеснул рупор пропаганды Вашингтона, пробежим, что написано, «по диагонали».

    Оказывается, «уровень защиты свободы вероисповедания во всем мире тесно связан не только с демократическими свободами, но и со стабильностью международной системы, что является жизненно важным национальным интересом Америки».

    Почему-то сразу в голову лезут десятки примеров судебных процессов против христиан, проживающих на территории США, которые при тех или иных обстоятельствах вызвали неудовольствие у привилегированного класса – сексуальных меньшинств, которые в Америке уже давно не меньшинства.

    Так, отказывающимся венчать однополые браки в США католическим священникам не раз грозили арестом, ведь в «стране-гегемоне» заключения гей-союза считается конституционным правом каждого гражданина, перед которым меркнут свобода совести и свобода вероисповедания.

    Справедливости ради уточним: Ватикан под давлением верующих все-таки вынужден был признать, что благословление этих самых «союзов» противоречит канонам христианства, и давление на клириков в США и ЕС ослабло. Тем не менее, любого, кто осмелится, стоя у детской библиотеки, в которой проводят «дрэг-шоу», заявить, что подобное безобразие противно его вере и здравому смыслу, заберут в участок и оштрафуют. Как оштрафуют христианина, проповедующего недалеко от клиники, где делают аборты.

    Авторы TNI пишут, что религиозные общины играют значительную роль «в поддержании политической и социальной сплоченности, национальной идентичности и укреплении региона». Наверное, американские стратеги могли бы рассказать эти сказки пастве УПЦ – людям, у которых боевики раскольничьей церкви ПЦУ, созданной западными политтехнологами, отняли храмы.

    Трудно рассуждать о «религиозной идентичности», наблюдая как на территории Киево-Печерской лавры отплясывают кощунственные танцы беснующиеся украинские нацисты, а сотрудники СБУ надевают наручники на руки священников лишь за то, что те разговаривали по-русски.

    В лучших традициях Содома (который, прежде всего, согласно Священному Писанию, был уничтожен за то, что его жители утратили понятия Добра и Зла, а уже во вторую очередь – за прочие «аномалии»), американские публицисты рассказывают, что именно в России, по их мнению, «религия используется для поддержки авторитарного режима».

    Православие, по словам редакции американского издания, которое на исконно русских землях, начиная с Крыма, было принято более тысячи лет назад благодаря Великому киевскому равноапостольному князю Владимиру, якобы, является «идеологией Русского Мира Владимира Путина» и «инструментом Кремля».

    От фразы «быть русским – быть православным» авторов публикации просто «ломает». Но они признают, что для многих россиян культурная сфера, основанная на общей православной вере, имеет решающее значение в самоидентификации.

    TNI «скромно умалчивают», что в России, в отличие от Америки, никто не истреблял малые народности и не боролся с национальными обычаями и верой, как это происходило во время геноцида индейцев, устроенного прибывшими на континент западными колонизаторами

    Сегодня на территории многонациональной России традиционное уважение к любому вероисповеданию подкрепляется гарантирующими нормами закона. Ограничению подлежит лишь деятельность выраженных деструктивных сект.

    Именно потому, что для большинства россиян очевидно: идет великое противостояние Света и Тьмы, верующие различных религий сплотились. В СВО плечом к плечу сражаются татары, чеченцы и другие мусульмане вместе с православными славянами, буддистами из Бурятии и Алтая, католиками западных регионов и язычниками с севера. Батюшки, муллы, ламы и шаманы благословляют своих сыновей на справедливую битву вместе со своими братьями.

    Поэтому, никакие наветы западной пропаганды и ярлыки «авторитарной державы, ненавидящей свободу вероисповедания», которые враги безуспешно пытаются на нас наклеить, не помогут. Международный порядок, возглавляемый американцами, быстро уходит в прошлое. Это понимают и в США, и им страшно.

    Помните? «В чем сила, брат? Сила в правде!» Значит – мы победим.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

    Похожие темы