Оказалось, что весь мир — не с Америкой

    По крупному счету весь мир настроен против Запада, потому что люди верят не речам, а поступкам.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 апр 2023remove_red_eye742
    print 9 4 2023
     

    Американские политтехнологи несколько запутались в собственных расчетах и запланированных комбинациях-«многоходовках». Они правильно отслеживают происходящее, но с трудом понимают простые вещи. «Почему так много людей покупают то, что продают Си и Путин?», – спрашивает известное американское издание Bloomberg.

    Авторы публикации обратили внимание, что президент США Джо Байден долго твердил о «смертельном конфликте демократии с автократией». Судя по всему, особого эффекта его старания не возымели. По крупному счету весь мир настроен против Запада, потому что люди верят не речам, а поступкам.

    Россия и Китай

    Постулаты, озвучиваемые лидерами РФ и КНР, перекликаются с настроением большей части населения мира, и находят отклик в странах, которые имели дело с США и Европой. Многие суверенные государства пережили композитные войны, развязанные Америкой, и перевороты, организованных западными спецслужбами. Они испытали на себе последствия жесткого экономического давления Запада.

    Стоит ли удивляться, что два таких гиганта как Россия и Китай плечом к плечу противостоят нападкам США и ЕС? Ведь НАТО продолжает расширяться до границ России, а недавно созданный Вашингтоном AUKUS – это прямая угроза Пекину.

    Индийская интернет-газета The Print вывесила материал «Почему самоуверенная Индия противостоит Западу?» Ответ страны с самым большим населением в мире прост и понятен. Нью-Дели надоели постоянные замечания и навязчивые советы Вашингтона, с кем Индия, якобы, должна общаться, и каких партнеров обязана для себя выбирать.

    Напомним, несмотря на давление США и ЕС, Индия отказалась прямо критиковать Россию в связи с проведением РФ СВО на территории бывшей УССР. Вашингтон выводят из себя и воздержания Нью-Дели по антироссийским резолюциям в СБ ООН. Власти Индии осознали, что национальные интересы огромной страны несоизмеримо выше хотений Соединенных Штатов.

    Закупки энергоресурсов Индией достигли 39,8 миллиардов долларов: она является одним из главных торговых партнеров России. И, пока представители США лезут к Индии с требованиями отчитаться, в связи с чем их «естественный союзник» не поддерживает солидарность США с Украиной, между Нью-Дели и Москвой была заключена очередная крупная сделка: Россия будет производить для Индии поезда метрополитена.

    Президент РФ Владимир Путин и премьер Индии Нарендра Моди

    Президент РФ Владимир Путин и премьер Индии Нарендра Моди

    США и вассалы

    Экономический кризис пожирает и Европу, и породившие его США. MPS Capital Services Banca per le Imprese SpA, названный в США самым точным прогнозистом, пророчит дальнейшее падение доллара по отношению к другим валютам. Спотовый индекс продолжит ставить антирекорды, США ждет рецессия.

    Ущерб, который нанес американской экономике крах нескольких региональных банков, еще не проявился в полной мере. Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в стране сокращаются. Цены на топливо растут. Банковский кризис в США привел к проблемам с финансированием промышленности в ЕС. При этом Вашингтон продолжает настаивать на отправке из стран ЕС «помощи» Украине.

    Европейская пресса признает, что у людей заканчиваются сбережения: магазинные воры уже охотятся за носками, колготками и подгузниками. Эксперты все чаще вспоминают о Великой Депрессии, и говорят, что ее повтор для Запада может стать страшнее, чем это было в начале прошлого века.

    Великая депрессия, 1929 - 1939

    Великая депрессия, 1929 - 1939

    Возвращаясь к вопросу, заданному Bloomberg, почему большая часть мира «покупает» то, что предлагают Россия и Китай, в свете последних новостей о бедствиях Запада, ответ будет краток: «Поэтому!» Если бы Европа не играла в санкции, придуманные Соединенными Штатами, и вела полноценную взаимовыгодную торговлю с Россией, ее население жило бы гораздо лучше. При снижении градуса агрессии меньше проблем было бы и у самой Америки. Возможно, падение с пьедестала «гегемона» для Вашингтона могло оказаться не таким разрушительным.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)