Давос-2024 — подготовка ультиматума для России

    Менталитет англосаксонских элит не предусматривает согласия с поражением, каким бы очевидным оно ни было.
    Аватар пользователя Елена ПАНИНА
    account_circleЕлена ПАНИНАaccess_time17 янв 2024remove_red_eye12 880
    print 17 1 2024
     

    Нынешний форум глобалистов в Давосе нужно прямо назвать координационным совещанием всех врагов России, собравшихся обсудить дальнейшие действия против нашей страны. Не стоит говорить об этом форуме иронично и выставлять дело так, будто они там ни до чего не договорились и будто без России все их соглашения — филькина грамота. Такой легковесный тон неуместен, ведь нам противостоит превосходящий нас по силе враг, а его способности к мобилизации против нас далеко не исчерпаны. 

    Этот враг реально планирует следующий раунд борьбы с нами, и мы скоро столкнёмся с новыми условиями, которые он нам подготовит. Да, действительно, без России решать вопросы перемирия и переговоров нельзя. Но кто сказал, что Запад планирует переговоры? Он по-прежнему на них не согласен, потому что он не сломлен, несмотря на провал контрнаступления ВСУ. 

    Сейчас они общими усилиями готовят пять линий обороны. И верят, что когда ВС РФ в них упрутся, время начнёт работать против России. И вот тогда наступит момент ультиматума, который может быть объявлен в виде предложения переговоров. И сейчас в Давосе как раз идёт обсуждение общей позиции и сроков объявления такого ультиматума. 

    Условия уже озвучены: капитуляция, отвод войск на границы 1991 года, репарации,  контроль Запада над нашими ресурсами и ядерным оружием, превращение РФ в конфедерацию (переходная форма полного расчленения страны на 7-11 "республик" под западным протекторатом) и война с Китаем руками России. 

    Никаких других условий переговоров Запад не примет, даже если будет проигрывать войну на Украине. Менталитет англосаксонских элит не предусматривает согласия с поражением, каким бы очевидным оно ни было. Они отступят и будут бороться за паузу, позволяющую им взять реванш. Никаких компромиссов с Россией они заключать не станут, каким бы ни был расклад сил.  

    Нынешняя стратегия Запада в отношении переговоров с Россией предусматривает следующие цели:

    1. Переговоры как ширма подготовки следующих этапов военных действий. 
    2. Мониторинг настроений российских элит. 
    3. Провоцирование конфликта в них. 
    4. Дезинформация российской власти и её окружения. 
    5. Консолидация вассалов, укрепление старых союзов и создание новых. 
    6. Выигрыш времени для изучения противника, адаптации к ходу войны и реформы своего ВПК. 
    7. Демонстрация своей силы, прочности и устойчивости.

    Никаких иных целей в переговорах с Россией, будь они явными или сепаратными, Запад не преследует и преследовать не будет, кто бы ни победил на выборах в США. Все прочие переговорные цели Запада — дезинформация. США (а именно их цели являются целями Запада при всех внутренних конфликтах интересов) оценивают нынешнюю ситуацию как уникальный шанс добить Россию концентрированным усилием Запада и всех подконтрольных ему правительств. 

    США со свойственной им самоуверенностью считают, что Россия  перегружена и уязвима, что время подорвёт российскую экономику, что она не выдержит долгого противостояния растущему нажиму. Именно такое видение ситуации формирует общую стратегическую позицию Запада.

    Запад также  несёт издержки, но они не стали для него фатальными, так как перераспределяются внутри Запада в пользу США. Издержки вассалов для США некритичны. Война даже позволяет Вашингтону ускорить десуверенизацию Европы. Поэтому никакого выхода из войны в формат переговоров с Россией, с точки зрения наших противников, быть не может. 

    На самом деле Запад готовит для нас два варианта ультиматума: жёсткий и мягкий. Жёсткий — без переговоров, мягкий — с переговорами. Но суть не меняется: это ультиматум. Именно он и обсуждается в Давосе, и именно так надо относиться ко всему происходившему там.  

    Средняя оценка: 3.3 (голоса: 39)