Атака на Россию и Китай: янки идут ва-банк ради сохранения мирового господства

    Ставка США делается на Украину. Конфликт кровопролитный и потенциально длительный, если Россия не перехватит стратегическую инициативу.
    Аватар пользователя Елена ПАНИНА
    account_circleЕлена ПАНИНАaccess_time09 июн 2023remove_red_eye1 431
    print 9 6 2023
     

    Председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США Марк Милли признал состояние "многополярной международной среды" и наличие "трёх сверхдержав (США, Китая и России)" — и это верная оценка (https://t.me/rus_demiurge/50519) обстановки.

    Другое дело, что Вашингтон не хочет принимать такое положение дел и намерен вернуть себе гегемонию. Американцы пока не отказались ни от одного пункта своего плана по геополитическому наступлению на Россию и Китай.

    На российском направлении ими по-прежнему решается задача приближения НАТО к нашим границам. И в этом у них есть некоторые успехи. В частности, после вступления в альянс Финляндии граница блока с нашей страной увеличилась в два раза — на 1324 км.

    Главная же ставка США делается на Украину. Конфликт кровопролитный и потенциально длительный, если Россия не перехватит стратегическую инициативу.

    На китайском направлении по-прежнему актуален американский план блокирования Китая по первой островной цепочке. Ключевая точка приложения сил США — Тайвань. Вашингтон проводит политику постепенной суверенизации острова и активно занимается его милитаризацией.

    Очевидно, что и РФ, и КНР будут всеми силами и средствами отстаивать свои геополитические интересы и противодействовать восстановлению гегемонии США в мире. Уже это делает наши страны естественными союзниками. При таком раскладе сил есть очень большие шансы подвинуть, а, возможно, и задвинуть Америку и Глобальный Запад на задворки истории.

    И когда тот же Милли заявляет: "Три [сверхдержавы] — это намного сложнее, чем две [сверхдержавы]. В течение следующих нескольких десятилетий [мир столкнётся] с очень серьёзными вызовами и кризисами", — тем самым он констатирует исключительную сложность ситуации для США. Скромно умалчивая, что все эти кризисы будут искусственно созданы именно Америкой.

    Средняя оценка: 4.4 (голоса: 9)