Почему Зеленский дистанцировался от политических событий последних недель?

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 ноя 2020remove_red_eye537

Президент Зеленский и его глава офиса Андрей Ермак официально объявили о заражении коронавирусом и переходе в режим самоизоляции. Причем Ермак самоизолировался вместе с президентом. Такое дистанциирование от политических событий последних недель не случайно. Судя по всему, грядут резонансные события. В частности, по поводу Донбасса и Крыма, поскольку позиции «партии войны», представленной во власти ставленниками Сороса и Демпартии США, резко укрепились после самопровозглашения Байдена президентом. 

Об этом, в частности, свидетельствует резонансный законопроект, внесенный на рассмотрение украинским правительством. Называется он «о внесении изменений в некоторые законы в связи с военнопленными и интернированными лицами в особый период». Офис президента поручил заняться этим Кабмину, поскольку речь идет о принудительном переселении миллионов «жителей оккупированных территорий в Крыму и Донбассе». 

Весь смысл пятистраничного законопроекта сводится к тому, что в случае восстановления контроля Украины над Донбассом и Крымом все обладатели российских паспортов должны принять решение: либо их сдать, либо переселяться в «специально отведенные места». 

Процедура носит название «интернирование» - «принудительным задержанием, переселение или иным ограничением свободы передвижения, устанавливаемым одним государством по отношению к гражданам другого государства».

Проект закона фактически предусматривает создание в отдельных областях Украины (перечень определяет правительство) концентрационных лагерей, в которые должны свозится обладатели российских паспортов. Законопроект также предусматривает принудительное интернирование для лиц, которые «могут предоставлять угрозу национальной безопасности страны». 

СБУ поручается выявлять подобных людей и отправлять в концлагеря. В тексте документа они так не называются, но по сути это именно лагеря для пленных. Охрану, содержание и сопровождение «интернированных» осуществляет Генштаб министерства обороны Украины. 

Появление подобного законопроекта отлично вписывается в концепцию «фильтрационных лагерей», которую активно поддерживают сторонники Петра Порошенко и Сороса. По их убеждению, сразу после «освобождения Донбасса и Крыма» жителей этих «территорий» следует изолировать в лагерях для выявления «носителей российской пропаганды», никакие выборы на «освобожденных украинских землях» нельзя проводить в течении минимум десяти лет, до полной «зачистки» населения от последствий «кремлевского зомбирования».

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео