Запад накачивает нацистов не только оружием и деньгами

    Информационное и разведывательное обеспечение киевского режима усиливается
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 апр 2022remove_red_eye4 673
    print 12 4 2022
     

    Считается, что известная фраза «кто владеет информацией - тот владеет миром» принадлежит Натану Ротшильду (1777-1836 г.г.), немецкому банкиру еврейского происхождения. Через банк, принадлежавший Ротшильдам, английское правительство финансировало антинаполеоновскую коалицию. Во время битвы при Ватерлоо (18 июня 1815 года) наблюдатели сначала посчитали, что коалиционные войска под командованием британского фельдмаршала Веллингтона проиграли. Но в итоге ситуация сложилась прямо противоположно. Веллингтону оказал помощь прусский армейский корпус генерал-фельдмаршала Блюхера. Наполеон все-таки бежал в Брюссель.

    Пользуясь неразберихой при оценке сражения, и имея более точные сведения о перемещениях Наполеона, Натан смог заработать огромные деньги на снижении в моменте стоимости государственных облигаций. Чтобы понимать обстановку более правильно, Ротшильд отправил на место сражения специального курьера. Фактически – он забросил туда шпиона. Вот и выходит, что шпионская работа может дорогого стоить.

    Что можно сказать на сегодняшний день? Для начала - против нас развязана информационная война. Других  слов не находится. Результат надо зафиксировать в памяти. Как всегда, не мы ее начали. Но нам, видимо, памятуя древние традиции, ее придется прекратить.

    Одна из особенностей этой войны - блокирование наших информационных ресурсов. На подготовительном этапе к агрессии украинских нацистов в Донбассе противником на своей территории централизованно была запрещена работа наших информационных агентств RT и Sputnik. Их запретили в Евросоюзе, Великобритании, США. Этому примеру также последовали некоторые страны на других континентах. Блокируются другие источники, например телеканал «НТВ». Другие источники подвергаются цензуре. Хакерских атак не счесть, как и не счесть фейковых новостей. Они распространятся миллионами.

    Как сообщает Роскомнадзор, насчитывается «85 ограничений, связанных с цензурой в отношении российских СМИ, политических, общественных деятелей и организаций, а также отдельных программ со стороны иностранных площадок». На YouTube под цензуру попали 36 каналов, в Facebook выявили 18 инцидентов, а в Instagram 13. В меньших масштабах, но все равно цензурируются источники в Twitter (9), TikTok (7) и Google (2).

    Другая особенность - все события, негативно влияющие на восприятие России в мире, освещаются западными СМИ одновременно, массово и одинаково. Для усиления однообразного восприятия происходящего выставляется картинка или ролик абсолютно одинакового содержания. Негативные пояснения также однообразны. Режиссура информации из единого центра налицо. Подаваемая информация настолько извращается, что волосы на голове поднимаются дыбом.

    Вот пример очередного извращения из совсем свежих. Представители высших уровней Евросоюза прибыли в Киев 8 апреля 2022 года. Естественно, цель их поездки - демонстрация поддержки Евросоюзом деятельности киевских националистических властей. В числе приехавших - глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, комиссар Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель, премьер-министр Словакии Эдуард Хегер.

    После Киева они отправились в Бучу, где выслушали нацистскую версию «убийства» мирных людей российскими «агрессорами». Их не проняло то, что «агрессоров» там уже не было четверо суток, но зато накануне 3 апреля там находилось бандформирование «Азов» (деятельность запрещена в РФ) во главе с главарем Сергеем «Боцманом» Коротких. Европолитики на это не обратили внимания. Действительно, в деле натравливания общественности Запада на Россию это совсем лишнее наблюдение.

    И ровно в этот же день украинские нацисты ударили «Точкой-У» по скоплению людей в Краматорске. За день до этого власти города сообщили населению, что с железнодорожного вокзала будет проводиться эвакуация населения в безопасные районы. Естественно, люди стали прибывать к месту эвакуации. На следующий день, якобы, эвакуация была продолжена. И в момент наибольшей концентрации людей на привокзальной площади по ней был нанесен удар ракетой тактического ракетного комплекса «Точка-У». Сообщается, что погибли 57 человек, 109 получили ранения.

    Сначала представитель «офиса» Зеленского Арестович сообщил, что удар ракетой ОТРК «Искандер» нанесли российские войска. Несколько позже уже Зеленский заявил, что удар был все-таки «Точкой-У». Отпираться было бесполезно, так как тип ракеты легко определялся по фотографиям ее фрагментов на месте подрыва. Такое оружие в зоне конфликта было только у украинских националистов. Но представители ЕС и на это не обратили внимание. Видимо, установление истины их совсем не интересует. По итогу поездки Боррель высказался в соцсети Twitter: «Эта война должна быть выиграна на поле боя». Интересно, как в реальности он эту «победу» представляет?

    На следующий день, 9 апреля, в Киев пожаловал британский премьер Борис Джонсон. На встрече с Зеленским он обсудил дальнейшую финансовую и военную помощь Киеву в рамках «долгосрочной поддержки Великобритании Украине». И ни слова об ударе по Краматорску.

    Есть другая особенность информационного, теперь уже можно сказать, обеспечения действий нацистского киевского режима. Это обеспечение несет в себе уже реальную физическую угрозу. Если угодно, угрозу существованию огромного числа людей. Если выразиться точнее, то это разведывательное обеспечение террористической деятельности.

    Европейский союз 23 марта объявил, что заключил с киевским режимом соглашение о передаче разведывательной информации. Речь идет о данных, получаемой от разных источников, в том числе от разведывательных спутников. Передаваемые данные, якобы, будут касаться «продвижения подразделений ВС России». Естественная оценка с нашей стороны - они будут касаться не только «продвижения» ВС РФ. Срок действия соглашения - один год с возможностью продления. Данные передаются из Спутникового центра Европейского союза (EU SatCen). Он расположен на авиабазе ВВС Испании Торрехон в районе Мадрида.

    Не остался в стороне и Пентагон. Ранее уже появлялись сообщения о передаче американцами разведданных нацистам. Об этом, в частности, заявлял руководитель агентства национальной безопасности США Пол Накасоне.

    Впервые публично о передаче данных украинской стороне 7 апреля 2022 года заявил министр обороны США Ллойд Остин. Это произошло во время слушаний в комитете сената по вооруженным силам. В ответ на соответствующий вопрос сенатора Тома Коттона, Остин, тщательно подбирая слова, и, очевидно, остерегаясь сказать лишнее, сообщил: «Мы предоставляем им… разведданные для проведения таких операций… на Донбассе. Это верно».

    Еще стоит заметить, что Коттон спрашивал и о передаче данных по Крыму. Остин благоразумно оставил эту часть вопроса без ответа. Примерно то же самое, путаясь в формулировках, на брифинге сказал на следующий день пресс-секретарь МО США Джон Кирби. В общих чертах, он признался, что США передают Киеву информацию для проведения оборонительных и наступательных операций.

    А теперь соединим, казалось бы, несоединимое. Во время визита высокопоставленных чиновников Евросоюза, что вполне естественно, действия иностранных разведок были активизированы. Не исключено, что данные о скоплении людей в Краматорске были переданы украинской стороне. Можно ли исключить, что эти данные были использованы нацистами для провокации. Нельзя. Следует ли из этого, что союзники помогли совершить это преступление? Вполне возможно. Следствие должно расставить все по местам.

    По вопросу передачи разведданных по Крыму. Похоже, что националистам почему-то стал интересен поселок Таврический на севере Крыма. Причина интереса пока неизвестна. Но 11 апреля появилось сообщение о том, что в том районе средства российской ПВО сбили украинский беспилотный аппарат. Можно ли исключить, что беспилотник действовал на основании данных, полученных от разведки США, ЕС или Великобритании? Опять же нельзя.

    Снова вопрос по той же теме. Можно ли подозревать в прямом участии чужие разведки в планировании и нанесении нацистами ударов, как по нашим военным объектам, так и по населенным пунктам ДНР и ЛНР? Можно. Особенно если принять во внимание невозможность ведения воздушной разведки националистическими формированиями киевского режима.

    Все это происходит на фоне отрицания развязывания геноцида в отношении русскоговорящего населения. Канцлер ФРГ Шольц просто посмеялся над таким определением. А если оценить масштабы трагедии с нашей стороны, то становится страшно.

    Несколько прошедших суток отмечено усиление обстрелов укронацистами населенных пунктов и гражданского населения в Донбассе. Ежесуточное количество обстрелов достигает 200. Невинные люди ежедневно гибнут и получают увечья. На протяжении восьми жутких лет на Западе предпочитают скалить зубы и усугублять ситуацию. Там, на Западе, похоже, подзабыли поговорку: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним».

    А пока демилитаризация Украины идет по плану с хорошими темпами. Как сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, за ночь было уничтожено 78 военных объектов Украины. 

    Из ожидаемого - 10 апреля в районе Днепропетровска высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» поражены четыре пусковых установки ракет ЗРК С-300, ранее поставленные «одной из европейских стран». Возможно, это был небезызвестный ракетный дивизион Словакии.

    В течение ночи 10-11 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования в районе Великой Новоселовки уничтожена рембаза средств ПВО с находящимися на ее территории ЗРК «Бук-М1» и «Оса-АКМ».

    В районе Изюма в воздухе сбиты два самолета Су-25, сосредоточенным огнем из стрелкового оружия сбит один вертолет Ми-24, средствами ПВО сбиты четыре БЛА, в том числе один типа «Валькирия».

    Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 78 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, РЛС подсвета и наведения, три позиции ЗРК ближнего действия, четыре склада боеприпасов, а также 58 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

    Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 129 самолетов, 99 вертолетов, 243 ЗРК С-300, «Оса» и «Бук-М1», 441 БЛА, 2079 танков и других боевых бронированных машин, 239 установок РСЗО, 909 орудий полевой артиллерии и минометов, 2003 единицы специальной военной автомобильной техники.

    Как известно, периодически основные моменты мировой истории повторяются. При других технических возможностях, других масштабах событий. Но ход мыслей человека остается таким же. Человек очень часто действует по ранее вырезанному трафарету.

    Достаточно вспомнить поддержку в середине 19-го века британцами антироссийских сил на Кавказе,  в том же веке и то же самое происходило в Центральной Азии. Ничем не отличался век 20-й. То же самое наблюдается сейчас. Все идет по ранее придуманному сценарию. Небольшая разница есть в составах коалиций. Но есть тенденция - сила коалиций возрастает. Похоже, старые подходы получили корректировку. Значит ли это, что нам придется ответить более жестко? Пока на  языке крутится утвердительный ответ.

    Средняя оценка: 4.1 (голоса: 9)