Неправильным политикам в США больше не жить

Не успели демократы закрепиться в Белом доме, как уже начали зачистку своих оппонентов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 янв 2021remove_red_eye2 331
12 1 2021
 

Не успели демократы окончательно закрепиться в Белом доме, как уже начали зачистку своих оппонентов. Самым простым и для себя понятным способом – через лишение денег.

В принципе все логично и абсолютно естественно. Западная система демократии, согласно ее теоретическому описанию, функционирует очень просто. Отдельные группы в обществе поддерживают деньгами конкретных политиков (в широком смысле, от отдельных персоналий до общественных движений и политических партий), чьи платформы и программы соответствуют их интересам.

Отсюда складывается механизм прямого действия. Чем выше заинтересованность общества в какой-то определенной линии или позиции, тем больше средств жертвуется продвигающим их политическим элементам. Тем самым расширяя их ресурсную базу для ведения своей деятельности и повышая их шансы занять большую долю решающих мест в государственном аппарате. Особенно в парламенте. Чтобы там они могли инициировать и принимать «нужные законы».

Также верно обратное. Политики не имеют права использовать для политической деятельности собственные деньги. Это чтобы власть не могли захватить олигархи. Следовательно, те лица и партии, чьи позиции перестают устраивать «общество», источников финансирования лишаются и, в конечном счете, сходят со сцены.

Но это в теории. Практика выглядела иначе. Абсолютное большинство лиц и организаций, финансировавших политику, предпочитали ставить сразу на оба лагеря. С одной стороны, чтобы минимизировать риски ошибки в выборе «лошади на бегах», с другой – чтобы иметь возможность влияния на все части сложного механизма баланса интересов.

И вот сейчас владельцы денег стали явным образом в своих предпочтениях определяться. А чтобы политики «с не теми взглядами» дальше им не мешали, жертвователи пошли простым и привычным путем – перестали давать им деньги.

Так, например, пресс-секретарь гостиничной сети Marriott официально заявил о прекращении предоставления финансовой помощи со стороны гостиничной сети тем политикам, которые проголосовали против утверждения Джо Байдена президентом США. А то ишь чего удумали, им люди денег дают вовсе не для того, чтобы подрывать законные и справедливые выборы. И этот случай далеко не единственный.

Об аналогичной инициативе проинформировала общественность корпорация Ford Motor Co. и еще более 100 компаний, опрошенных изданием Popular Information. Среди них производитель медицинского оборудования Boston Scientific и страховая компания Blue Cross Blue Shield.

Впрочем, некоторые поступили хитрее. По сведениям The Wall Street Journal, два крупнейших финансовых кита Соединенных Штатов – банки JP Morgan и Citigroup – решили «пока» вообще прекратить политические пожертвования «до прояснения обстановки». Первый – на полгода, второй – на три месяца.

В медийном плане выглядит красиво, в чем-то даже пафосно, однако смысл сего действа очевиден. Главная цель американской финансовой олигархической революции достигнута. Верховная власть в стране взята. Больше нет нужды «стрелять по площадям», ставя одновременно на красное и синее.

Можно переходить к точечным операциям, но тут сначала кандидаты из победившего клана должны четко объяснить, чем, как и в какой степени они могут быть полезны жертвователям далее.

Также понятно, что под угрозой пересыхания оказалась финансовая река, обеспечивающая жизнь Республиканской партии США. Зачистка политического поля Америки от «неправильных политиков» началась.

Потому что «демократия – это власть демократов», а не то, что все думали.

Средняя оценка: 4.9 (голоса: 15)

Видео