Зеленский сбежал на карантин от посланника Байдена

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 ноя 2020remove_red_eye1 220

Экс-посол США на Украине Джон Хербст (2003-2006 гг.) срочно прилетел на Украину с планом Байдена по «интенсификации управления украинской нацией». У него неформальный статус посланника будущей администрации Джо Байдена. Конфидент, так сказать. Должен вправить мозги Зеленскому по ключевым направлениям «стратегического партнерства».

И аккурат в тот момент, когда ботинок Хербста коснулся независимой украинской земли, у Зеленского сразу же обнаружили ковид. Случайное совпадение. Но когда Джон, слегка смутившись от подобного совпадения, потребовал аудиенции у главы офиса президента Андрея Ермака, он получил аналогичный ответ – сорри, на самоизоляции.

А, надо отметить, миссия Хербста крайне щепетильная. Байден еще официально не вступил в должность президента. И, судя по последним событиям в США, там все не так однозначно, как рисуют демократические СМИ. По телефону о таких вещах не говорят. Может разразиться суровый геополитический скандал на тему «эмиссар Байдена принуждает молодого, неопытного украинского президента совершить акт политического суицида». 

Необходима личная встреча, которая срывается из-за внезапной болезни двух ключевых собеседников экс-посла. Единственный его рабочий контакт в офисе – это заместительница Ермака Юлия Ковалив, которая до назначения курировала коррупционные схемы Джо Байдена в наблюдательном совете компании «Нафтогаз Украины». Но этого явно не достаточно.

Зеленский вместе с Ермаком находятся на самоизоляции в больнице «Феофания» (Киев), где для них оборудована специальная ситуационная комната и проведена спецсвязь. Вокруг «Феофании» наматывает круги Хербст в спортивных штанах и шапке-ушанке. У него много дельных предложений к Зеленскому. В частности, по выдаче США олигарха Коломойского, назначении представителей Сороса и Демпартии США в СБУ и НАБУ, переформатирование состава Кабинета министров и так далее. 

Понятное дело, что Зеленский с Ермаком не смогут долго отсиживаться в «Феофании». И встретиться с Хербстом, у которого послание на словах от Байдена для президента Украины, им придется.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 6)

Видео