Права человека: Россия готовит ответ Западу

Мы с Западом не просто поссорились: они готовятся нас уничтожить
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 дек 2020remove_red_eye2 543
14 12 2020
 

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания в стране специального суда по правам человека. Она еще, конечно, требует проработки, но сама мысль, безусловно, верна.

Однако главное в другом. Несмотря на популярность мысли о принадлежности России к некоей европейской (шире – западной, включая США) общности, на протяжении всей истории существования российского государства, западная Цивилизация не воспринимала Россию собственной частью. Разве что только в качестве колонии поляков, немцев или еще каких-нибудь «правильных европейских меченосцев».

Это не изменил даже распад СССР и официальное признание возникшей на обломках Союза новой России верховенства западного мировосприятия. Мы почти 20 лет пытались заслужить благосклонности у «вашингтонского обкома» и, судя по всему, наконец, поняли всю глупость и бесперспективность этого занятия.

Открытий мир, единый рынок, автоматически работающие законы, «не взирающее на лица» правосудие, всеобщее международное право – являются не более чем сказками для младшего дошкольного возраста.

Особенно наглядно это подтверждается после февральского майдана 2014 года на Украине. Мы с Западом не просто поссорились. С каждым годом углубляется принципиальный цивилизационный раскол на уровне базового мировосприятия фундаментальных понятий. Нас пытаются снова уничтожить. Только если раньше эта попытка происходила в виде фашистских орд Гитлера, то сегодня под видом международных санкций.

В частности – что такое права человека, какие они есть и как должны соблюдаться. В этом основополагающем понятии мы уже совсем не совместимы ни с пока еще декларируемыми формальными нормами ЕСПЧ, ни, тем более, с новыми либеральными идеями вроде BLM и обязательности защиты прав всяких остальных меньшинств.

А раз у России существует собственный, отличный от прочих, взгляд на права, то ей необходим и отдельный судебный механизм. Европейский работать перестал.

Хотя тут следует понимать, что в два притопа три прихлопа задача подобного масштаба не решается. Существует множество юридических и правовых вопросов, на данный момент в конституционном механизме РФ отсутствующих. Их решение еще только предстоит найти.

Если сложно на данный момент оценить перспективу обеспечения исполнения решений такого суда за пределами российских границ, то даже на текущем этапе они могут стать эффективной правовой базой по юридическому обеспечению действий России по отношению к иностранным государствам.

Мы как-то слишком долго выступали только в роли догоняющих. Санкции против ЕС Россия ввела лишь в ответ на их объявление Западом. Точно так же с США и другими странами. А должно быть наоборот.

Это наш мир и наша страна. И наши законы в нем имеют безоговорочное превосходство. Соответствующее решение, о верховенстве Конституции РФ над международными актами, Владимир Путин подписал 8 декабря 2020 года.

Таким образом, Россия приближается к важному шагу на пути к укреплению субъектности российского государства, подтверждением его геополитической уникальности. И это, безусловно, хорошо.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 26)

Видео