Патрик Бьюкенен: Украина не является жизненно важной ценностью для США

    Америка не должна становиться заложником обязательств, разработанных 73 года назад другим обществом и в другую эпоху
    Аватар пользователя Админ
    account_circleАдминaccess_time14 мар 2022remove_red_eye5 270
    print 14 3 2022
     

    «Независимость Украины не является жизненно важным приоритетом для Соединенных Штатов, но у нас есть обязательства перед НАТО по отношению к другим странам, граничащим с Россией», — написал для интернет-журнала The American Conservative американский политолог Патрик Бьюкенен.

    Журнал The American Conservative основан Институтом американских идей и отображает традиционные взгляды консервативной части населения Америки. В статье, которую Патрик Бьюкенен назвал «Мы загнали себя в угол?» эксперт подробно описывает причину, по которой президент Джо Байден отказался предоставить военную помощь Украине.

    Шквал антироссийской пропаганды и откровенной лжи в отношение российской армии и лидера нашего государства Владимира Путина, которые западные информационные агентства обрушили на головы своих читателей, во многом достигли желаемого эффекта.

    Преступления и провокации со стороны украинских нацистов методично приписываются военнослужащим РФ, что становится причиной ненависти представителей западного общества к России.

    Таблоиды пестрят заголовками о пожертвованиях украинской стороне: «Мила Кунис, сбежавшая из СССР, помогает своей Украине», «Техасский ветеран отправил для ВСУ камуфляж», «Корпорация Fox перечислила один миллион долларов Красному кресту для оказания помощи Украине».

    Стоит ли говорить, что ничего подобного не происходило во время преступлений украинских нацистов на Донбассе?

    Эпатажная речь, которую президент Украины Владимир Зеленский произнес в минувшую субботу перед членами Конгресса США, по словам прессы стала «отчаянной просьбой о помощи» и «произвела впечатление на американских политиков».

    Президент Украины потребовал от Вашингтона незамедлительной военной поддержки и «контроля в небе» для содействия в борьбе с Россией. «Каждый день мы повторяем: «Закройте небо над Украиной!», — призвал Зеленский в видео, размещенном в Twitter в воскресенье.

    Некоторые американские политики поддались манипуляциям бывшего комика. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер пообещал сделать все возможное, чтобы помочь администрации Байдена облегчить передачу боевой авиации Киеву.

    The American Conservative утверждает, что конгресмены Адам Кинзингер и Роджер Уикер продолжают выступать за создание бесполетной зоны над Украиной. Телеканал Fox News прокомментировал, что согласно опроса Reuters, 74% американцев согласны с ними, но не представляют последствий, которые могут нанести друг другу ядерные державы.

    «Выполнение требований Зеленского означало бы начало Третьей мировой войны, если граждане Америки это понимают. Это не какое-то правило, которому все должны подчиняться. Это — готовность сбивать самолеты Российской Федерации, что, по сути, является началом Третьей мировой войны», — заявил в субботу сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио на канале ABC.

    Такой же позицию озвучил сенатор от Коннектикута Крис Мерфи: «Я думаю, нам нужно ясно дать понять Украине, что мы не собираемся вступать в войну с Россией, чтобы избежать полномасштабной войны в Европе».

    Патрик Бьюкенен также попытался донести до разогретого информационной войной американского большинства, что Америка не имеет права напрямую вмешиваться в противостояние России и киевского режима, поскольку Украина не является членом Североатлантического альянса.

    Он уточнил, что если бы развязался конфликт между Россией и, скажем, крошечной Эстонией, или другой страной — членом НАТО, то согласно пятой статье Североатлантического договора от 4 апреля 1949 года США должны были бы оказать своим союзникам военную поддержку, что привело бы к катастрофическим последствиям для обеих сторон.

    «К счастью, мы не сделали Украину членом НАТО и не дали Киеву военных гарантий. Обязательства вынудили бы нас воевать за страну, которая не представляет для нас жизненно важной ценности», — заключил политолог.

    В заключение Патрик Бьюкенен отметил, что Америка не должна становиться заложником обязательств, разработанных 73 года назад другим обществом и в другую эпоху. Он повторно подчеркнул, что Соединенные Штаты не собираются рисковать собой ради интересов Украины.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)