Местные выборы: первый шаг к уходу Зеленского

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 окт 2020remove_red_eye544

Президент Украины Владимир Зеленский явно напрочь забыл о своих предвыборных обещаниях. А прошло чуть больше года. В его мозгу, а также в гипофизе заместителя главы офиса президента по коммуникациям и СМИ Кирилла Тимошенко, родилась одна мысль на двоих. 

Надо провести в день голосования на местных выборах (25 октября) консультационный опрос населения по пяти темам. Об этом Зеленский заявил в телеобращении к удивленной такой глупостью нации. «Хочу тебя спросить о том, о чем все шепчутся на кухнях, спорят с родственниками и таксистами», - интимно сообщил президент. 

Однако содержание вопросов, которые выносятся на псевдо-референдум, сообщать не стал. Типа это будет интрига: каждый день Зеленский станет называть один вопрос. Чтобы держать нацию в напряжении. Зачем президенту Украины понадобился такой политтехнологический трюк? 

Во-первых, он хочет задавать информационную повестку накануне самой горячей недели предвыборной кампании. Буквально завтра, когда Зеленский «рассекретит» первый вопрос, в Киеве соберутся радикальные националисты для «празднования дня Украинской повстанческой армии». Планируется факельное шествие и символическое сжигание офиса президента за «зраду». А он тут вопрос какой-то выносит на «плебисцит». 

Во-вторых, с помощью опросов Зеленский уходит от реальных действий. Он провалил Минские переговоры, способствовал очередному повышению тарифов, предал интересы своих избирателей. Однако вместо отставки генпрокурора и правительства, завалившего всю экономику, Зеленский делает вид, что хочет «спросить народ» о том, что ему делать? 

В-третьих, имитация «прямой демократии» является попыткой спасти партию президента от неотвратимого поражения на выборах. Это практически откровенная агитация за «слуг» прямо в день выборов. 

Особую бессмысленность этому «опросу» придает тот факт, что в перечень тем не включены вопросы войны на Донбассе, тотальной украинизации и поставок воды в Крым.

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 5)