Зачем Зеленский отправился с внеплановым визитом в Эмираты?

Внезапный визит президента Украины в Объединенные Арабские Эмираты на день «всех влюбленных» вызвал целую волну конспирологических версий
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 фев 2021remove_red_eye1 933
15 2 2021
 

Внезапный визит президента Украины в Объединенные Арабские Эмираты на день «всех влюбленных» вызвал целую волну конспирологических версий. Делать там Зеленскому явно нечего. Да и сам визит организовывался в страшной спешке. Еще пару дней назад никто в офисе президента не собирался ехать в ОАЭ, а потом вдруг резко понадобилось «развивать стратегическое партнерство».

МИД Украины в экстренном порядке согласовывал график визита Зеленского с первой леди. Текст, который ему написали спичрайтеры гминистра Кулебы, вызывает искреннее изумление. «Украина станет гарантом продовольственной безопасности Эмиратов». Такое может написать только альтернативно одаренный патриот Украины.

А как вам подписание межправительственного соглашения с ОАЭ о взаимном признании водительских прав? Или посещение недостроенного павильона Украины на выставке «Экспо-2020» в Дубае? Там вообще только яма пока есть. Неглубокая. Сам павильон должен заработать в тестовом режиме в августе текущего года.

Вот и появились теории «сговора». Якобы Эмираты были выбраны место для проведения неких «конфиденциальных переговоров». Одни «информированные источники» утверждали, что Зеленский должен был встретиться с депутатом от ОПЗЖ Тарасом Козаком – владельцем трех закрытых по решению Совбеза телеканалов. Якобы должен был решаться вопрос о его «посадке» за «антиукраинскую деятельность».

В офисе президента настолько озаботились этой «утечкой», что главе пограничной службе пришлось прямо в выходной день выступать с опровержением: мол, депутат Козак пределов страны не покидал. В свою очередь адвокаты парламентария уже подали иск на «погранцов», разгласивших подробности личной жизни их клиента.

Еще был вариант проведения «тайной встречи» с владельцем скандальной газодобывающей компании «Буризма» Николаем Злочевским. Тот самый Злочевский, который платил семейству Байденов за крышевание его бизнеса на Украине. Эта версия выглядит более правдоподобной, поскольку весь офис президента "стоит на ушах", пытаясь наладить отношения с новой администрацией Байдена. У Злочевского есть и выходы на Байдена, и компромат на его семейство.

Так что поговорить есть о чем. Благо, подобные трюки с использованием третьих стран, в частности Омана, для ведения переговоров Зеленский уже проделывал. На 19 февраля запланировано заседание Совбеза с «секретной» повесткой. Возможно, будут аресты и санкции в отношении депутатов ОПЗЖ и их собственности.

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 7)

Видео