Киев ведет четкую линию на денонсацию Минских соглашений

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 ноя 2020remove_red_eye653

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук продолжает оправдывать репутацию ведущего маразматика нации. Еще недавно он вместе со своим «большим другом», первым украинским премьером Витольдом Фокиным, выступал за прямые переговоры с «жителями Донбасса», но очень быстро передумал.

Теперь он делает исключительно суперпатриотические заявления, согласованные с «главным переговорщиком Зеленского» Андреем Ермаком. Глава офиса сейчас находится в одной палате с президентом. Нет, они пока не в дурдоме. Просто вместе лечатся от коронавируса. Лечение обходится в триста долларов в сутки и народ уже начинает возмущаться.

Но не важно. «Месседж», который озвучил Кравчук, четко вписывается в линию на денонсацию Минских соглашений, которую пытается реализовать Ермак. По словам нашего престарелого экс-президента, «подписанные при президенте Петре Порошенко Минские соглашения являются огромной ошибкой и петлей на шее Украины».

Кравчук ратует за проведение местных выборов в Донецке и Луганске уже весной будущего года, но при условии восстановления «полного контроля над нашей исконной территорией». Причем дедушка на ходу сочиняет все новые и новые условия для проведения «честных выборов». Сначала он бредил насчет «полной зачистки территории от антиукраинских элементов».

Теперь вот выдумал, что выборы в «освобожденных районах Луганска и Донецка нельзя проводить на основе пропорциональной, то есть партийной системы». «Аргумент» он приводит «железный»: на «оккупированных территориях нет украинских партий, поэтому в местные советы можно выбирать только на мажоритарной системе».

Очень своеобразная логика, наглядно демонстрирующая, что у человека не все в порядке с головой. Недавние местные выборы на всей территории Украины проводились на основе пропорциональной системы. Общенациональные партии принимали в них активное участие и президентская партия «слуг» круто проиграла «Оппозиционной платформе» и «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Кравчук постоянно твердит, что никакого особого статуса для Донбасса быть не может. Но вот когда речь заходит о местных выборах, сразу же всплывают «некие особенности». К примеру, выборы только на мажоритарной основе. Фактически дедушка признает, что ни одна из украинских партий, кроме «Оппоплатформы», не способна завести в местные советы своих представителей.

Поэтому он предлагает выбирать депутатами специально засланных из Киева кандидатов. Типа «представителей Донбасса». Подобные субъекты уже включены в состав украинской делегации. Имею в виду двух журналистов из интернет-издания «Остров», которые за деньги посольства США поливали грязью жителей Донбасса, называя их «пророссийскими дегенератами».

Очередной бред главы украинской делегации в ТКГ свидетельствует о желании офиса президента понравится новому демократическому руководству США. Весьма рискованная стратегия с учетом того, что Трамп стремительно возвращается в игру.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео