Захват Капитолия: провокация удалась

Когда полицейские сами помогают с раздачей арматуры «мятежникам», возникает много вопросов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 янв 2021remove_red_eye1 029
print 15 1 2021
 

Хотя второй импичмент Трампа, судя по всему, тоже провалится – Сенат соберется не раньше 19 января, всего за один день до отставки Трампа, попытка заклеймить 45-го президента США как организатора попытки государственного путча заставляет задуматься над классическим вопросом - «а был ли мальчик».

Смотревшие репортажи с места событий, в особенности записи частных смартфонов, могут сами заметить очевидные странности произошедшего. Заранее зная о митинге, никто не озаботился организаций совершенно обычного полицейского оцепления, всегда выставляющегося возле федеральных зданий в подобных случаях.

Мало того – полицейские сами запускают «мятежников» в охраняемый периметр, открывая забор из легких конструкций. Внутри непонятные люди достают и раздают активистам Антифа и БЛМ заранее заготовленные биты. На другом видео полицейские (!) сами помогают с раздачей арматуры «мятежникам».

Самое интересное – пока служба охраны Капитолия (уже не полицейские, а люди в гражданском с оружием) охраняет забаррикадированный вход в здание проведения заседаний, в кресле председателя фотографируются боевики Антифа. Цирк, да и только.

Да и сам штурм развивался по классической схеме «украинских титушек», когда вначале «бить витрины и лезть через заборы» начинают лишь отдельные «решительно настроенные и неплохо подготовленные люди». Толпа привлекается уже потом, по принципу «все побежали, и я побежал».

Сегодня, 15 января, стало известно о том, что, как показывают видеозаписи, журналисты CNN заранее знали о планирующемся «захвате» здания. Спрашивается – они знали, а спецслужбы нет?

Теперь вину за захват Капитолия демократы возлагают на Трампа. Для охраны будущей инаугурации Байдена привлечен армейский пехотный батальон, уже расположенный в здании американского парламента. Ввиду ужасности угрозы возможного нападения «трампистов» к 20 января Пентагон намерен пригнать еще два.

Вообще истерика о неадекватной агрессивности сторонников Трампа, как главного внутреннего врага американской демократии с каждым днем только набирает обороты. За ней проходят незамеченными весьма интересные события.

Человек, который якобы ковырялся в оказавшемся незаблокированном ноутбуке Нэнси Пелоси… застрелился. В подвале собственного дома. До того не проявлявший никаких признаков суицидальности.

Теперь всплыло, что некий французский программист, еще в декабре 2020, пожертвовал американским правым радикалам полмиллиона долларов в биткоинах. Среди 22 получателей – лидер ультраправой организации Groypers Ник Фуэнтес. Его в 2020, за разжигание ненависти навсегда забанил YouTube. Еще всплыли организация VDARE, борющаяся с иммиграцией в США, а также правый стример Итан Ральф. Как теперь сообщается, этот программист к настоящему моменту также скоропостижно скончался.

Нет, мы конечно не призываем к шпиономании, случившееся вполне может оказаться чудовищной цепью роковых случайностей, но как-то уж слишком сильно она становится похожей на стиль работы спецслужб.

Теоретически ожидалось, что к попытке переворота Трамп должен был признать своих сторонников еще 14 ноября 2020 на так называемом «Марше миллионов». Но тогда он лишь проехал мимо, помахав им из окна бронированного джипа. А без «переворота» снести Трампа у демократов не получалось. А повод придраться, пусть даже тенденциозный и лицемерный, им требовался остро.

Тут самое время вспомнить, что практически все спецслужбы США, включая ЦРУ, на протяжении всего срока его президентства «играли против» Дональда Трампа. Им тоже очень требовалось, чтобы Трамп Капитолий захватил. И это вдруг случилось. Дальше, как обычно у спецслужб в подобных случаях, концы – в воду. По крайней мере, выглядит произошедшее именно так.

Средняя оценка: 4.9 (голоса: 13)

Видео