Почему Трамп уничтожает неоконовскую структуру ВОЗ

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 Май 2020remove_red_eye725

Соединенные Штаты прекращают взаимоотношения с ВОЗ. Официальное основание – отказ Организации исполнить ультиматум, изложенный Дональдом Трампом в письме, адресованном генеральному директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу.

По мнению хозяина Белого дома, ВОЗ не предприняла своевременных должных мер, хотя имела информацию об опасности роста эпидемии в Китае еще в декабре 2019 года. Овальный кабинет убежден в политической мотивированности нежелания ВОЗ делиться сведениями ввиду откровенно прокитайской позиции руководства организации.

Персонально ее руководитель виновен перед США в чрезмерной мягкости в требованиях к Китаю принять группу международных экспертов-вирусологов для мониторинга ситуации в Ухане, в отказе поддержать введенный в Америке запрет на въезд китайцев в США, и вообще в потакании китайской политики информационной закрытости, направленной на снятие с КНР вины за само возникновение эпидемии, повлекшей ее распространение на остальной мир, включая США.

Хотя на самом деле Тедрос Гебрейесус виновен ровно в одном. Он отказался публично официально поддержать американские обвинения против Китая как главного и единственного виновника мировой эпидемии COVID-19. Что должно было стать краеугольным доказательством в деле Америка против Пекина.

Раз глава ВОЗ прозрачных намеков не понял, то Дональд Трамп не видит дальнейшего смысла продолжать сотрудничества Америки с этой международной организацией и сохранять ее финансирование. Страна найдет куда более рациональное и для себя полезное применение тем 450 млн долларов, которые она раньше перечисляла на счет ВОЗ ежегодно.

На первый взгляд, Трамп как бы прав. В сущности, ВОЗ является не более чем координирующей командой, не слишком эффективно и очень дорого работающей со статистическими данными, получаемыми из национальных минздравов. Текущий уровень информационных технологий вполне позволяет обойтись без нее. Тем более что все заключения ВОЗ носят чисто рекомендательный характер. Польза от которых существует разве что для отсталых стран Африки, но точно не для первого мира планеты.

Но кроме официального обоснования отказа финансировать ВОЗ есть и вторая, которая практически нигде не упоминается. Дело в том, что ВОЗ финансируется структурами Джорджа Сороса и Билли Гейтса, которые разрабатывают на базе ВОЗ механизмы всеобщего чипирования и вакцинации населения мира. ВОЗ долгие годы покрывала эти исследования и способствовала их финансированию.

Трамп разрывает сотрудничество американского государства с неоконовской структурой и справедливо лишает его финансирования. Теперь мировое глубинное государство лишилось мощного медицинского, фармакологического и медийного рычага давления на многие страны, превратившись в частную структуру, финансируемую нечистыми на руку предпринимателями.

Отвечает ли это национальным интересам России? Несомненно – из организации планетарного масштаба, грозящей перерасти в управляющего всем посредством чипов и вакцин монстра, ВОЗ превращается в одну из многих частных медицинских организаций. Соответственно, Россия не обязана следовать чьим-то частным интересам, особенно в области фармакологии, вакцинации и чипирования собственного населения.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)