Меморандум Украина-МВФ – последний этап разграбления окраины Русского мира

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time07 июн 2020remove_red_eye258

Меморандум Украины с МВФ, заключённый в конце мая и создающий условия для продолжения кредитования этой новой восточноевропейской колонии  США, стал если не сенсацией, то мощным информационным поводом о том, в какую беду попал народ Украины после распада СССР. Даже в нынешней Раде говорят, что за новые условия предоставления кредитов не проголосуют.

Масштаб трагедии Украины перекрывает собой беды всех постсоветских республик бывшего СССР. Впервые в истории этого народа, живущего на западной окраине России, его судьбой так глубоко руководят оккупационные институты внешнего управления. Даже почти полностью уничтоженные индейцы в США так не подчинялись оккупации англосаксов, как ей подчинились украинцы.

Меморандум – это документ, который отличается от договора тем, что фиксирует не обязательства сторон, а их намерения. Но, по сути, меморандум – это новая редакция акта о безоговорочной капитуляции. Он содержит более 13 пунктов, каждый  из которых детально прописывает механизм внешнего управления этим несостоявшимся государством.

По сути, это полный социально-эконмический погром Украины, затеянный в целях предотвращения мародёрства туземных вождей. На деле же это передел награбленного в пользу более сильного грабителя.

Из-под власти Украины выводятся полномочия по формированию своей судебной системы – она формируется институтом Запада. Им же формируется налоговая и таможенная политика, пенсионная система и здравоохранение, работа антимонопольного ведомства, Минздрава и НАБУ. Все эти учреждения формируются внешним управлением. Оно же определяет принципы их взаимоотношений с туземными властями.

Утрата суверенности Украины в меморандуме с МВФ настолько велика, что означает катастрофу украинского правящего класса. Первым на тропу войны вышел Игорь Коломойский – у него не только окончательно забирают Приватбанк, но и принуждают вернуть долги, что означает утрату активов на Украине и за рубежом – а это миллиарды долларов.

И если ставленник Коломойского Зеленский вошёл в коллаборацию с демократами США, то известный своей «многовекторностью» Коломойский, затеяв кампанию с компроматом на Байдена и Порошенко, перешёл в ряды сторонников Трампа.

Намерения МВФ угрожают украинскому глубинному государству – забрав власть над судами, НАБУ, АМКУ и бюджетными потоками, они уничтожают основу консенсуса элит, владеющих регионами. Земельный закон ещё больше раскалывает украинский политикум, забирая ещё один ключевой экономический фактор из рук вождей туземцев и передавая его колониальной администрации. 

Теперь клятва в верности США означает не ярлык на княжение, а попадание между республиканским молотом и демократической наковальней, где, как ни крутись, будешь расплющен. 

Конфликт между группой Сороса и Коломойским означает начало эпохи турбулентностей, способных превысить запас прочности Украины. Даже Аваков подвергся атаке Сороса, а проигравший выборы Порошенко оказался поддержанным МВФ.

Бюджет Украины был перераспределён в пользу здравоохранения и социалки из-за эпидемии, но провозглашенный возврат к курсу 14–15 годов означает поддержку Порошенко. Обнуление  Зеленского и продвижение Порошенко не только обнуляет внутриукраинский консенсус по вопросу доверия США, но и превращает Зеленского в висячую пешку. За ним теперь нет ни США, ни Коломойского, ни электората.

Рейтинг Зеленского по данным закрытого опроса для Офиса президента упал с 40% до 28,9%, а фракции «Слуга народа» - с 29,6% до 19,6%. Тенденция падения рейтинга преЗедента сохраняется, и к осени имеет шанс дойти до 19%. На Украине идёт размывание социальной базы проамериканского курса, и драйвером этого процесса становится требование МВФ навести порядок в украинских финансах.

Однако это означает смерть украинского правящего класса. Он готов допустить рост налогов и тарифов для населения, контроль над Нафтогазом, раскулачивание Коломойского, но контроль над госзакупками и приватизацию крупнейших предприятий допустить не может. 

Земельная реформа в совокупности с прочими приоритетами  МВФ означает покушение на кормовую базу симбиоза госчиновников и олигархов. Они не могут отменить решения МВФ. Но они могут инициировать распад Украины, начав серию конфликтов в отраслях и регионах, чтобы хоть что-то оставить себе.

Саботаж правящего класса Украины способен взорвать страну сильнее, чем война на Донбассе. И предотвратить такой сценарий на Украине сейчас не способен никто. 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)