Первая пехотная из Вашингтона направляется домой

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2020remove_red_eye63

Каким образом это сумели сделать демократы - пока остается тайной, но поддержка Пентагоном начинаний Трампа по использованию армии против бунтующих закончилась. Первая пехотная из Вашингтона уходит.

На данный момент ситуация выглядит процессом утраты американским президентом власти над вооруженными силами страны. Формально Трамп все еще верховный главнокомандующий и первое лицо страны, но по факту генеральский корпус отказался выделять еще четыре дня назад анонсированный хозяином Белого дома экспедиционный корпус в 10 тыс. военнослужащих для подавления гражданских беспорядков.

Причем, если форма отказа министра обороны и главы Пентагона Марка Эспера остается широкой публике неизвестной (ходят слухи о его споре с президентом за закрытыми дверьми), то председатель Объединенного комитета начальников штабов (что-то по смыслу близкое к генеральному штабу вооруженных сил других армий мира, включая российскую) генерал Марк Милли высказался прямо.

Он опубликовал открытое письмо к военным руководителям страны, подчеркивающее их обязанность защищать в первую очередь Конституцию США, гарантирующую гражданам «право на свободу слова и мирные собрания». Тем самым подтверждая свое согласие с бывшим министром обороны генералом Маттисом, обвинившим Трампа в формировании ложного конфликта между военными и гражданским обществом.

Насколько он действительно ложный, а в какой степени именно демократы стравливают общество и государственные институты – вопрос отдельный. На наш взгляд, именно в этом заключается их нынешний план по блокированию выборов Дональда Трампа на второй срок.

Но что кристально ясно уже на данном этапе – в США начат дележ силовых инструментов страны между основными сторонами конфликта по партийному принципу. Кто-то с бронетанковой дивизией – за Трампа, кто-то с корпусом «морских котиков» - за Байдена.

И пока этот процесс происходит не в пользу действующего главы американского государства. Демократия. Замечательно. Главное – что по всему миру как-то затихли все заговоры, убийства, всякие ИГИЛ (организация запрещена в России) с прочими бармалеями...

Но все-таки происходящее - плохой признак. Для США. Тем более с учетом свежеобъявившейся инициативы «голосование ничего не решит, нужна революция».

ИГИЛ* - организация запрещена в России

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео