Смысл ядерного прибеднения США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июн 2020remove_red_eye290

Твиттер превращается в официальный государственный информационный канал Америки. По примеру президента в нем к нации обратилось Стратегическое командование США. Осталось понять – зачем?

В целом неплохой разбор значения опубликованной в твит-канале Страткома инфографике по текущему ядерному балансу между тремя ведущими ядерными державами – США, России и Китаю – неплохо изложил (https://ren.tv/blog/semen-pegov/713301-feikovaia-nevinnost-ssha) канал РЕН.тв

Особенно качественно показав разницу между фактом в цифрах и хитрости их подачи в пиктограммках. Например, по числу боезарядов, количеству боеголовок, или численности ракетных подводных лодок.

Но в нем упущен главный момент – цели этой и им подобных прочих публикаций Пентагона. Мы слишком забываем, что в американском представлении значение имеет лишь американский внутренний мир. Все прочие – просто статисты, привлекаемые по необходимости только для решения внутренних вопросов.

А их, в сущности, всего три. Причем аспект денег, как ни странно, стоит на последнем месте.

Первой является задача приучения нации к мысли о возможности применения ядерного оружия со стороны США первыми. В лучших традициях заокеанской психологии – потому что плохие люди их вынудили, не оставив иного выхода.

Именно для этого баланс сил визуализируется заведомом тенденциозно. Рядовой американец не приучен лично проверять цифры. Разбираться со статистикой он если и начинает, то только с уже заранее сформированным «единственно верным окончательным мнением». Что приводит большинство к стандартному надергиванию только тех фактов, которые его правоту подтверждает, и игнорированием всех прочих.

Как раз такой фильтр привел, например, к согласию нации на вторжение в Ирак. Разведка сообщала все доступные сведения, но множество фильтров «наверх» отправляли после некоторой цензуры в сторону «повышения правильности данных». В том числе потому, что высшему командованию хотелось видеть и слышать только их.

Зачем это делается? Это уже второй вопрос. Победить в конкуренции с Китаем только в экономических рамках Америка не может. Нужна война. Не позднее 2026 года. Сейчас нация к ней не готова психологически, ни организационно, ни на уровне общества, ни на уровне элит – друг с другом бы без пальбы разобраться.

Разрешение пойти на войну, тем более начать ее первым, президенту США сегодня банально не даст Сенат. Именно для смены доминирующих взглядов такие картинки и необходимы.

Причем, как раз именно такие, предельно примитизированные. Помните, как одна из конгрессвумен повелась на идею немедленного оказания американской помощи стонущей под российской агрессией африканской республике Лимпопо?

Поэтому данные цифры надо воспринимать исключительно исходя из понимания того, кто здесь агрессор, а кто намечен на роль жертвы. Остальное все – от лукавого.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)