Большая украинская COVID-авантюра 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 окт 2020remove_red_eye1 111

Рейтинг президентской партии «слуг» настолько катастрофичен, что в офисе Зеленского решились пойти на откровенные авантюры. Про «консультативный опрос», который планирует провести президент непосредственно в день выборов, даже писать не стоит. Это провал. 

Пять бессмысленных вопросов, не имеющих ничего общего с реальными проблемами страны. Разве что вопрос об отношении украинцев к легализации марихуаны повеселил. Но вот авантюра с созданием «украинской вакцины от коронавируса» - это уже угроза для здоровья людей. 

Стало известно, что гражданин США Михаил Фаворов совместно с одним из украинских институтов академии наук разработал некую вакцину от коронавируса. На этой неделе в обстановке секретности начались испытания на добровольцах. Планируется, что за несколько дней до дня выборов (25 октября) президент Зеленский выпустит телеобращение к нации, в котором пафосно объявит о «великом достижении Украины». Мы как бы первыми в мире нашли настоящую вакцину. 

Фактически это предвыборный блеф. Объясню почему. Сын «отца украинской вакцины» Андрей Фаворов – известный персонаж, работавший в «Нафтогазе Украины». Он автор схемы «реверсных поставок российского газа». Это когда российский газ продавался потребителям Украины под видом «европейского» по гораздо более высокой цене. 

Сам Михаил Фаворов – это бывший директор центра вирусных гепатитов СССР. После развала Союза он уехал в США, где занялся бизнесом. На него зарегистрировано ряд фирм: DIAPRER SYSTEM, DIAPRER OPERATION INC и другие. Именно компания DIAPRER SYSTEM (США) является ведущим разработчиком «украинской вакцины». 

Ее презентация, по мнению политтехнологов офиса президента, позволит поднять рейтинг президентской партии и лично Зеленского. Обоснованные сомнения вызывает сам факт разработки подобной вакцины, учитывая практически разгромленный медицинский потенциал Украины. Возможно, наши «стратегические друзья» просто хотят сэкономить на клинических испытаниях собственной вакцины. У американцев есть несколько прототипов. Почему бы их не испытать на своих «партнерах»? Благо все риски понесет украинская сторона.

Александр Зубченко, специально для Института "РУССТРАТ"

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)