Основные цели Зеленского - марихуана и строительство баз НАТО на Украине

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 окт 2020remove_red_eye563

На некий квази-плебесцит, который должен пройти на Украине 25 октября, в день голосования на местных выборах, президент выносит вопрос о легализации марихуаны и использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом? 

С марихуаной все понятно. Зеленский хочет повысить явку на выборах за счет молодежи, которая, по замыслу его политтехнологов, поведется на такой повод прийти на избирательные участки. Почему-то считается, что молодежь поддерживает «зеленых». Это очень сомнительное утверждение. Но интереснее вопрос о меморандуме. 

Его подписали Россия, Украина, США и Британия в обмен на отказ Киева от ядерного арсенала, доставшегося ему после распада СССР. Почему об этом забытом документе вспомнили именно сегодня? Поскольку Минские переговоры зашли в тупик, в офисе Зеленского решили обратится к США и Британии с просьбой предоставить военную помощь для восстановления территориальной целостности Украины. 

Речь, прежде всего, идет о строительстве на территории Украины английских и американских военных баз. Получение как бы поддержки народа по этому вопросу позволит внести на рассмотрение парламента вопрос об отмене статьи Конституции, согласно которой на территории страны не должно быть иностранных военных баз. 

Процедура внесения изменений в основной закон довольно длительная. Сначала надо направить проект на экспертизу Конституционного суда. Думаю, что 226 голосов в Раде легко найти, поскольку по этому вопросу есть полный консенсус между «слугами», «Европейской солидарностью» Порошенко и «Голосом» (партия Сороса). 

КС, скорее всего, одобрит данный проект, поскольку в Конституции закреплен курс Украины на вступление в НАТО и Европейский Союз. Через полгода должно состояться второе голосование, для которого необходимо уже 300 голосов. Теоретически их можно найти. Поэтому под видом реализации Будапештского меморандума Зеленский пытается начать проект по строительству на Украине военных баз НАТО.

Александр Зубченко, специально для Института "РУССТРАТ"

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)