«Сафари на русских» не задалось - охотники сами стали целями

    Россия уничтожит на Украине всех иностранных наёмников
    Аватар пользователя Александр Владимиров
    account_circleАлександр Владимировaccess_time18 мар 2022remove_red_eye5 465
    print 18 3 2022
     

    В ходе брифинга в 18 часов 13 марта 2022 года официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил следующую информацию: «Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесён удар по учебным центрам вооружённых сил Украины в населённом пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский.

    На данных объектах Киевским режимом были развёрнуты: пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих, а также база хранения поступающего от зарубежных стран вооружения и военной техники.

    В результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наёмников будет продолжено».

    Напомню, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 2 марта 2022 года сообщил, что в страну уже едут воевать добровольцы из 16 стран мира. 3 марта данную тему в своём выступлении развил президент Украины Владимир Зеленский: «Украина уже встречает иностранных добровольцев, которые идут в нашу страну, первые из 16 тысяч едут защищать нашу свободу».

    Однако 14 марта 2022 года организатор отправки французских добровольцев на Украину Уго Пеллегрини рассказал, что на данный момент набор добровольцев в «Интернациональный легион» приостановлен решением украинской стороны.

    Очевидно, что данное решение Киева напрямую связано с последствиями российского ракетного удара по учебным центрам ВСУ в населённом пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский. Удар был настолько результативен, что сломал только что налаженную схему приёма, оснащения и боевого слаживания наёмников. Не исключено, что среди погибших были ключевые организаторы данного процесса с украинской стороны и, возможно, представители спецслужб Запада, которые не афишировали своё присутствие на территории Украины.

    Ещё одной причиной приостановки программы «Иностранный легион» стало резкое падение боевого духа среди большинства прибывших на украинскую землю иностранцев. Значительная часть из них 13-14 марта 2022 года отправились обратно на родину.

    Иностранные наёмники, прибывшие на Украину, неверно оценили ситуацию, они полагали, что им предстоит что-то вроде «сафари на русских», но ситуация оказалась обратной, это на них идёт охота, это они превратились в цели. Да, большая часть наёмников служили в армии, ряд из них имели боевой опыт, участвовали в ведении боевых действий в Ираке, Афганистане и Сирии.

    Однако их боевой опыт для участия в вооружённом конфликте на территории Украины не является достаточным, т.к. он касается конфликтов низкой боевой интенсивности, где им противостоял противник, слабый в техническом и технологическом отношении. Кроме того, в этих военных операциях на их стороне, как правило, было превосходство в воздухе.

    На территории Украина совершенно иная ситуация. Вооружённые Силы Российской Федерации проводят специальную военную операцию, используя самые современные методы ведения боевых действий и самое современное оружие. Россия фактически установила бесполётную зону над украинской территорией. Даже минобороны США вынуждено признать, что украинские военные используют свои оставшиеся истребители «всего от пяти до десяти часов в день», т.к. «российские ракетные комплексы класса «земля-воздух» могут достигать практически любой точки над зоной боевых действий».

    Надо также учитывать тот факт, что мотивация иностранных наёмников гораздо ниже, чем, например, у военнослужащих националистических батальонов Украины, воюющих, в том числе и за своё выживание. А иностранный наёмник, как правило, хочет заработать и вернуться домой живым. Пёс войны может быть безжалостным к мирному населению Донбасса, однако в жёстком боевом столкновении с российскими военными не будет подвергать себя излишнему риску.

    Поэтому после удара крылатыми ракетами «Калибр» 13 марта 2022 года подавляющая часть диких гусей собрала свои манатки и рванула на родину.

    Как отметил в ходе брифинга 14 марта 2022 года официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков: «Ряд Западных стран на государственном уровне поощряют участие своих граждан в качестве наёмников Украины в боевых действиях против подразделений российских войск. Вся дальнейшая ответственность за гибель этой категории иностранных граждан на Украине лежит только на руководстве этих стран.

    Все места нахождения иностранных наёмников на Украине нам известны. По ним и впредь будут наноситься точечные удары, подобные уничтожению 13 марта учебных центров в населённом пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский. Хочу повторно предупредить, – никакой пощады наёмникам не будет, где бы на территории Украины они ни находились».

    Таким образом, тем иностранным наёмникам, которые решили задержаться на территории Украины, придётся не сладко, домой вернутся единицы, остальные будут превращены в компост.

    Средняя оценка: 4.7 (голоса: 26)