Глава МВД Украины назвал президента Белоруссии «сумасшедшим»

    Примерно в таком же духе Аваков в 2016 году прокомментировал избрание президентом США Трампа. Чем вызвана его истерика?
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time18 сен 2020remove_red_eye1 377
    print 18 9 2020
     

    Министр внутренних дел Арсен Аваков решил отличиться в сфере межгосударственных отношений. В данном случае речь идет о Белоруссии. Цитирую: «Лукашенко совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого… несет полную чушь, тексты своих заявлений, вероятно, получил у Путина».

    Примерно в таком же стиле Аваков, который сегодня контролирует профашистские националистические группировки на Украине («Азов», «Национальный корпус», «Национальные дружины», «Центурия» - запрещенные в России организации) высказывался о Дональде Трампе во время президентских выборов в США в 2016 году.

    Министр тогда написал в своем «Фейсбуке»: «Трамп опасен для Украины, его заявление о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала…не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире».

    Через несколько дней после избрания Трампа президентом США Арсен потер свою страничку в «Фейсбуке». Возможно, то же самое он сделает и со своим постом насчет Лукашенко. Чем вызвана его истерика?

    Формальным поводом послужило заявление президента Лукашенко о том, что Украина является форпостом провокаций против Республики Беларусь. Но истинной причиной истерического заявления министра МВД является все более и более четкие перспективы отставки.

    В офисе президента уже проводятся «смотрины» возможных преемников Авакова. Поэтому заявление министра МВД адресовано на «внешнюю аудиторию», в первую очередь, на США. Зеленский очень пассивно отрабатывает рекомендованную ему антилукашенковскую повестку дня. Рада сделала довольно двузначное заявление по поводу «сфальсифицированных выборов в Беларуси», не признав Тихановскую национальным лидером, как того требовал Госдеп.

    Кабмин и офис президента не спешат немедленно вводить санкции против Белоруссии, поскольку сами же от них пострадают и «влетят» на несколько миллиардов долларов. Поэтому Аваков шлет «привет» Вашингтону и как бы дает понять, что готов действовать «жестко и принципиально». Обозвал Лукашенко сумасшедшим. Безусловно, последует ответная реакция Белоруссии.

    Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

    Средняя оценка: 4.3 (голоса: 3)