Будущее мира – три «Э»: эпидемиология, экология и эвтаназия

Когда люди больше не нужны, а ядерную войну развязывать не с кем и незачем
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 янв 2021remove_red_eye1 173
18 1 2021
 

Недавно группа депутатов Верховной рады Украины выступила с осторожным предложением о легализации в стране эвтаназии.

«Предлагается пересмотреть вопрос о возможности легализации пассивной эвтаназии и ассистированного самоубийства с учетом практики ЕСПЧ с параллельным внесением соответствующих изменений в Уголовный кодекс Украины», - значится в представленной депутатами Концепции обновления Гражданского кодекса Украины.

Вот и до славян добрались. Сейчас эвтаназия, - это абсолютно неприемлемое для всех традиционных религий узаконенное самоубийство, - разрешена в Голландии, Бельгии, Франции, Канаде, Швейцарии, Израиле и некоторых штатах США. Недавно и в католической Португалии разрешили.

А вот и свежая новость: австралийский доктор с украинской фамилией Демидюк, делающий операции по добровольной стерилизации мужчин, сообщил, что среди австралийских мужчин–вегетарианцев его услуги стали очень модными. Вегетарианцы отказываются от размножения ради спасения планеты. Тоже своего рода «эвтаназия», только не личная, а социальная.

Вот она и сложилась, «красивая» формула будущего, – «три Э». Эпидемиология, экология и эвтаназия.

Что касается эпидемиологии, всех ожидающих окончания карантинных мер недавно «обрадовал» представитель  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемиолог Лондонской школы гигиены и тропической медицины профессор Дэвид Хейманн.

По словам профессора Хейманна, эпидемия коронавируса не закончится никогда. Он будет постоянно мутировать, и станет эндемиком (характерным для определённой местности явлением). Видимо, в каждой местности – свой штамм.

С подобными заявлениями другие специалисты выступали и раньше. Например,  главный научный консультант британского правительства сэр Патрик Валланс. Да, властям очень нравятся всяческие ограничения, поэтому эпидемии теперь нас не покинут.

Что касается экологии - что тут рассказывать? «Святую» Грету Тунберг все знают. Прямо сейчас разворачивается борьба не на жизнь, а на смерть, за новую, «экологичную» энергетику без «углеродного следа».

И венцом борьбы за «чистоту» планеты станет эвтаназия. Нечего тут планету загрязнять углеродом и своим заразным дыханием!

Что, собственно, происходит? А происходит то, о чём давно говорили не только большевики, - конец капитализма. На смену капитализму идёт глобальная планово-распределительная экономика.

Планово-распределительная экономика отличается от капитализма тем, что товары и услуги при капитализме производятся ради извлечения прибыли, а в распределительной экономике – для удовлетворения потребностей людей в материальных благах. Как было в СССР.

Минусом капиталистической экономики является то, что ради прибыли она навязывает покупателям ненужные товары, заставляет менять вполне пригодные вещи на новые, и вообще пропагандирует идею о том, что потребление – единственный смысл жизни. Многие скажут, что не такие уж это и проблемы. Но независимо, нравится вам капитализм, или нет, он упёрся в пределы роста по спросу, ресурсам и процентам на кредит.

Кто помнит СССР, помнит минус планово-распределительной экономики. Такое безразличие к клиенту. Нехватка товаров – пресловутый «дефицит». Плановая экономика сама по себе не заинтересована в повышении уровня потребления материальных благ. Советскому государству приходилось «подталкивать» экономику, чтобы она удовлетворяла хотя бы основные потребности людей.

Теперь у нас будет плановая экономика во всемирном масштабе. Только у неё будет одно большое отличие от советской. Ей не будут нужны люди. Чем их меньше – тем лучше. И пусть поменьше потребляют.

Если вы думаете, что в СССР было также, мы не будем вас агитировать за коммунизм. Просто надо помнить, что СССР был феноменом индустриальной эпохи. А в те времена могущество государств зависело от количества хорошо мотивированных, здоровых и грамотных людей. Поэтому государство было вынуждено заботиться о своих гражданах.

Теперь мы живём в посткиперпанке, где государствам нужны не все, а только лишь некоторые. Самые подходящие. А большинство – лишние. Как отсечь лишних от материальных благ? А вот так: эпидемиология, экология и эвтаназия. Три «Э». 

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 12)

Видео