Заступятся ли мировые наркокартели за Зеленского?

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 окт 2020remove_red_eye1 099

С интересом прочитал дискурс в телеграм-среде насчет умственных способностей президента Украины Владимира Зеленского. Одни утверждали, что он дебил, другие приводили контр-аргументы: нет, не дебил, поскольку занялся легализацией легких наркотиков. Это, мол, позволит президенту заручиться поддержкой мировых наркокартелей в борьбе с олигархом Игорем Коломойским.

Как по мне, то легализация марихуаны (как бы в медицинских целях) отнюдь не связана ни с умственными способностями Зеленского (по умолчанию существенно ограниченными), ни с войной с Коломойским. 

Во-первых, опрос избирателей, который затеял Зеленский в день проведения местных выборов (25 октября) не имеет никакой юридической силы. Пункт про легалайз должен повысить явку молодежи, на которую ориентируются «слуги». Но потенциальные торчки не помогут «зеленым» спасти свой навсегда утраченный ретйтинг. 

Во-вторых Коломойский успешно справляется с Зеленским невзирая на то, поможет ли ему колумбийская мафия или нет. Его партия «За будущее» уверенно лидирует в ряде областей Украины благодаря колоссальным средствам, «закачанным» в рекламу. Это политическая альтернатива «слуг народа». Проект рассчитан на будущие парламентские выборы, которые, судя по всему, состояться досрочно. 

Во-вторых, после выборов 25 октября в Раде развалится монобольшинство, состоящее из «слуг». Все пойму, что никаких перспектив у этой политической силы нет. А Коломойский предлагает хорошие деньги за переход в его фракцию «За будущее», созданную уже сейчас. Никакие наркокартели уже не в состоянии помешать падению президента Украины. 

И, наконец, в третьих, олигарх установил контроль над Национальным банком Украины. «Зачистка» НБУ от остатков команды Гонтаревой-Порошенко завершиться на следующей неделе После этого вопрос о возвращении «Приватбанка» владельцу, то есть Коломойскому, станет очень актуальным. Со всеми вытекающими из этого для украинской экономики катастрофическими последствиями.  

Поэтому наркомафия в случае с Игорем Валерьевичем просто бессильна. Тут совершенно другой случай.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео