Анонсы

    Кто вы, месье Земмур?

    Земмур неожиданно ворвался в предвыборную гонку на пост президента Франции и набрал за четыре недели симпатии, по предварительным данным, целых 17% избирателей
    print
    2 12 2021
     

    Видеоагентство «Ruptly», входящее в состав телевизионной компании RT, сообщило, что в Париже состоялась акция протеста противников кандидата в президенты Франции Эрика Земмура.

    Земмур в одной из предвыборных речей заявил, что в стране необходимо провести ремиграцию, то есть принудительно выслать около двух миллионов мигрантов на их родину, преимущественно в Африку. Он также выступил против раздачи гражданства детям беженцев, которых успели родить на территории республики.

    Все это вкупе с высказываниями о том, что необходимо положить конец пропаганде «ЛГБТ-ценностей», послужило поводом для уличных беспорядков, которые устроили люди, именующие себя антифашистами. Демонстранты выступили настолько организованно и агрессивно, что французская полиция применила слезоточивый газ. Были ли их действия стихийными, или за слаженной тактикой протестующих кроются заинтересованные политические силы, доподлинно неизвестно.

    Земмур неожиданно ворвался в предвыборную гонку на пост президента Франции и набрал за четыре недели симпатии, по предварительным данным, целых 17% избирателей. А во вторник, 30 ноября, он опубликовал в сети ролик со своим обращением: кандидат заявил, что идет на выборы. Хотя ранее, как можно судить, публицист не возглавлял какую-либо политическую группировку, он также не имеет никаких серьезных активов.

    Одна из первых публикаций о новом претенденте на место главы республики появилась в старейшей ежедневной французской газете Le Figaro. Это не удивительно, именно в этом издании иногда появлялись статьи, подписанные Земмуром.

    Эксперты поясняют, что публицист «использует коды Де Голля»: в ролике он частично скопировал знаменитое радиообращение легендарного генерала к нации, сделанное им 18 июня 1940 года, которое положило начало Движению Сопротивления и организованной борьбе за освобождение страны от фашистских оккупантов.

    Земмур на экране выступил в образе человека, который 80 лет назад объединил народ, создал Пятую республику и заслужил перед людьми имя отца Франции. Лист бумаги в руках, интерьер кабинета и микрофон на столе отсылают зрителя к моменту, положившему начало возрождения страны. Политический дебют выполнен просто блестяще.  

    Фигура Земмура слишком яркая, безапелляционная и отчасти противоречивая, это не может не рождать самые различные версии, в которых его именуют «шпионом Путина», «агентом Елисейского дворца», «замаскированным посланником глобалистов», «правым экстремистом», а также «патриотом, которого долго ждала Франция».

    Неизвестных составляющих, действительно, много. Когда перед самыми выборами без каких-либо предупреждений появляется кандидат, о котором широкие массы, как о политике, ничего не слышали, и в кратчайший срок обходит известных лидеров, вполне логично заподозрить, что это чей-то проект. На сегодня Земмур отодвинул в сторону предводителя партии «Национальное движение» Мари Ле Пен и вышел в гонке на второе место.

    Сторонники версии, что Земмур и действующий президент Франции Эммануэль Макрон — игроки одного поля, аргументируют свою версию тем, что публицист отнял голоса у Мари Ле Пен, но идет с серьезным отрывом от Макрона. В случае, если действующий не сможет переизбраться, его заменит «дублер», роль которого виртуозно разыгрывает Земмур. Что же, версия во многом логична и имеет право на существование.

    Роль «серого кардинала» в этом сценарии отводится семейству Ротшильдов, якобы продвинувшему Макрона, Рокфеллеру или корпорации JP Morgan, которая, если верить молве, принадлежит сразу трем семьям – Морганам, Рокфеллерам и Ротшильдам. Самым слабым местом в этой теории является то, что перечисленные влиятельные господа не питают больших симпатий к России, с которой Земмур собрался «наводить мосты».

    Земмур открыто выступает против либералов, он говорит, что навязываемые ими «свободы и ценности», включая подход к мигрантской проблеме, популяризация образа жизни сексуальных меньшинств, продвижение идей феминисток и требования «зеленых» губят Францию. Земмур не жалует также и левых. Этим он нажил себе врагов и с одной, и другой сторон.

    Многие тезисы нового кандидата нравятся простому народу. Некоторые французы, действительно, верят в то, что республика обрела второго Шарля де Голля, который освободит страну от иностранного гнета. Подобная «негибкость» настроила против Земмура огромное количество политиков, так или иначе имеющих отношение к выборам, поэтому шансы у «нового отца нации» пройти во второй тур, по мнению ряда аналитиков, не так уж и велики.

    Земмур выступает за союз Франции и Германии. Подобные планы вполне разумны, так как экономика в странах Евросоюза почти полностью уничтожена. Это произошло благодаря усилиям местных сторонников «чистой энергии» и координирующего их действия Вашингтона, ведущего яростную борьбу против российских газопроводов. Мотивы США просты и очевидны: перекрыв поставку дешевого газа из России, американцы смогут продавать выжившим предприятиям привозное топливо втридорога.

    Сохранить промышленность на территории Европы удалось Германии, Италии и Франции. В этом месте железная логика Земмура оказывает ему медвежью услугу. Он говорит, что и Париж, и Берлин должны покинуть Евросоюз. Достойным партнером в развитии этих стран, по планам Земмура, станет Россия. Может ли политик, стремящийся занять кресло президента европейского государства быть настолько откровенным? Ведь он должен понимать: Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы не допустить подобного. Что это, популизм или безрассудная искренность?

    Пока что мы с уверенностью отмечаем, что программа Земмура разделила общество. Многие французы болезненно восприняли ситуацию с альянсом AUKUS, образованным Австралией, Великобританией и США, в результате которого Париж потерял оборонные заказы. Французы справедливо полагают, что американцы предали их, как партнеров, а правительство оставило без ответа нанесенное стране оскорбление.

    Несмотря на это, обеспеченная прослойка граждан республики тяготеет к Западу. Те же жители Франции, которые должны интенсивно трудиться, чтобы заработать средства к существованию, будут рады переменам. С одной стороны, они настороженно относятся к России, так как долгие годы средства пропаганды рисовали «русского медведя» в образе врага «цивилизованной Европы». С другой стороны, почитаемый французами Шарль де Голль был настоящим другом России.

    Голосование за нового президента Франции начнется 10 апреля 2022 года. По предварительным данным, за Макрона готовы отдать свои голоса 44% граждан республики. Это свидетельствует о том, что немало французов готовы довериться президенту. Что касается загадочного Земмура — он слишком непредсказуем. Возможно, мы узнаем о нем намного больше в ближайшие месяцы.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 7)