Аудиообращение президента Украины как альтернативная реальность

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 ноя 2020remove_red_eye786

Президент Зеленский не пришел на заседание фракции «слуг народа», поскольку «зеленые» депутаты разбежались. Одни ведут торги с представителями парламентской группы олигарха Игоря Коломойского «За будущее» об условиях (финансовых) перехода на «темную сторону», другие якобы заболели и ждут результатов теста на коронавирус. 

Никто не хочет присутствовать на антиконституционных разборках с президентом, поскольку единственная цель встречи Зеленского со своими депутатами – убедить их уволить весь нынешний состав Конституционного суда. Однако офис главы государства нашел решение проблемы. Было выпущено...аудиообращение президента к депутатам своей фракции. 

Это новый и довольно неожиданный формат общения Зеленского с парламентской фракцией «СН». Он свидетельствует о полной деградации системы коммуникаций между офисом президента и руководством парламентских «зеленых». Текст «аудиообращения» заставляет задуматься над адекватностью главы государства. 

«Необходимо принять жесткие решения по Конституционному суду... это даже не просьба... никаких просьб, когда уничтожают ценности», - заявил экс-комик «95 Квартала».

О каких «уничтоженых ценностях» говорит Зеленский? Об отмене декларирования расходов чиновников. Это, как оказалось, одно из «основных достижений майдана». Правда, никто об этом до недавнего времени и подозревал. 

Президент пугает «слуг» неким «кровопролитием». По его логике, решение КС – это «быстрый и прямой путь к кровопролитию». Следовательно, есть «медленная и извилистая дорога» к тому же.

Но как отмена декларирования приведет к массовому побоищу на улицах? Чиновники в восторге, основной массе населения это все безразлично. Пострадали лишь работники Национального агентства, которые занимались проверкой деклараций. Они на пару суток остались без взяток. Однако Кабмин запустил временный порядок ведения электронных реестров и все наладилось. 

На улицы выходят лишь сторонники Сороса и боевики «Национального корпуса» (деятельность организации запрещена в РФ). Причем за деньги. Просто так уже никто не ходит. Зеленский явно живет в альтернативной реальности, где «герои небесной сотни» сражаются за декларирование расходов госчиновников.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео