Зеленский не может защитить своих людей от американского лобби

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 окт 2020remove_red_eye445

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник (ставленник посольства США) начал открытую информационную войну против генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Речь идет о сливе компромата на руководство фракции «зеленых». НАБУ записало разговор заместителя фракции «слуг» Павла Халимонова с аграрным бизнесменом Олегом Дмитриенко.

Высокопоставленный «зеленый» требовал у Дмитренко $1,5 млн. за «решение проблем с правоохранительными органами». Запись разговора Сытник слил журналистам «Радио «Свобода», финансируемого посольством США. «Расследование» опубликовали 1 октября.

Причем главный акцент в материале «независимые журналисты» сделали на том, что Венедиктова закрыла расследование в отношении одного из руководителей фракции «слуг» по указанию из офиса президента. Это и станет продолжением «расследования». Дело в том, что сотрудники НАБУ записали переговоры офиса президента и офиса генерального прокурора по поводу дела о $1.5 млн. И также «слили» эти записи «Радио «Свобода».

Целью информвойны против Венедиктовой является сохранение Сытника на своей должности. В офисе президента планируют переподчинить созданные американцами антикоррупционные структуры – НАБУ, САП генеральному прокурору. То есть Венедиктовой. Такой расклад не устраивает наших американских кураторов и, естественно, Сытника.

Поэтому началась кампания по запугиванию и дискредитации генерального прокурора. По словам самой Венедиктовой, ей постоянно угрожают. К примеру, подбросили на балкон ее дома окровавленных мертвых птиц с помощью дрона. Она даже была вынуждена переехать на госдачу в Пущу-Водицу из-за соображений безопасности.

Однако этот переезд стал причиной еще одного скандала: СМИ, контролируемые Соросом и посольством США, обвинили Венедиктову в злоупотреблении служебным положением. Действительно, за $2000 в месяц арендовать комплекс элитной недвижимости под Киевом практически не реально. Теперь вот еще история с «пленками Сытника».

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)