Министерство обороны России: Мариуполь освобожден

    Россия спасает гражданское население, а англосаксы - нацистов
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time21 апр 2022remove_red_eye2 730
    print 21 4 2022
     

    Сегодня, 21 апреля 2022 года, Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину: «Силами Вооруженных сил Российской Федерации и Народной милиции Донецкой народной Республики Мариуполь освобожден». Этого момента ждали с нетерпением. И он наступил.

    Из доклада Сергея Шойгу:

    - в районе Мариуполя было сосредоточено более 8100 военнослужащих ВСУ, бандитов из нацбатальона «Азов» (запрещен в РФ) и наемников. Из них боле четырех тысяч были уничтожены, 1478 сдались в плен;

    - оставшиеся более двух тысяч человек заблокированы «основательно и по всему периметру» в промзоне завода «Азовсталь»;

    - для уничтожения этой группировки войскам РФ нужно три-четыре дня;

    - из Мариуполя силами РФ и ДНР эвакуированы 142711 граждан;

    - освобождены заложники в мариупольском порту.

    В отношении «Азовстали» Владимир Путин сказал: «Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать - мы всегда должны думать, но в данном случае тем более - о сохранении жизней и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела». Он также предложил в очередной раз предложить боевикам сдаться. Пленным и раненым было гарантировано надлежащее содержание.

    Владимир Путин попросил передать благодарность войскам, наградить участников операции, обеспечить выполнение социальных гарантий семьям погибших, увековечить память о героях.

    А вот отношение с другой стороны. По информации уполномоченной по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, украинские боевики продолжают вести массированные обстрелы неизбирательного характера территории ДНР. Только за период с 8 по 14 апреля 2022 года погибли 346 граждан, 1303 получили ранения. Всего за весь период вооруженной агрессии от рук нацистов погибли 6585 человек, в том числе 98 детей.

    Другая жуткая статистика. Всего неонацисты наносят по населенным пунктам ДНР и ЛНР около 40 ударов в сутки, расходуя при этом около 300 боеприпасов крупного калибра. Из них три четверти приходится на ДНР, а оставшаяся часть - на ЛНР.

    Кроме того, националисты продолжают применять против гражданских людей запрещенное оружие. Если только можно назвать 100, 120, 122 и 155-мм снаряды «разрешенным» оружием.

    Утром 21 апреля, когда люди спали (это не первый раз), был нанесен удар ракетным комплексом «Точка-У» по частной птицефабрике в городе Токмак Запорожской области. По последним данным, по меньшей мере, 21 человек погиб и 37 пострадали. Неустановленным пока оружием был обстрелян Шахтерск (ДНР). Погиб ребенок, три человека пострадали.

    Еще одно свидетельство изуверства киевского режима. На днях наши военные смогли пробиться к мариупольской больнице № 4, расположенной вплотную к «Азовстали». Там были обнаружены тела 26 мирных жителей. Оценка результатов нанесения ударов по больнице показала, что ее обстреливали со стороны «Азовстали». Со стороны приближения наших подразделений больница цела. Что еще тут можно добавить? Только следственную группу. Расследованием преступления занимаются представители ДНР и России. И, скорее всего, дело не получит (никакой) огласки в западных СМИ.

    Как видно, геноцид продолжается. Его продолжают не замечать на Западе. Зато там очень забеспокоились о нацистской группировке, заблокированной на «Азовстали».

    Не далее как вчера подала голос в защиту «угнетенных» Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Она рассчитывала привлечь НАТО для эвакуации боевиков. Правда, оговорилась - при условии, если Россия позволит.

    Какая заботливая женщина. Чего же ты раньше молчала, когда неонацисты уничтожали всех, кто был против их варварской идеологии? Тут еще проявил себя  британский премьер Борис Джонсон. Он призвал отнестись милосердно к двум наемникам-соотечественникам, попавшим в плен в Мариуполе. Какая трогательная, почти отеческая забота о людях, у которых руки по локоть в крови. Или они там картошку на кухне чистили?

    Только такая забота уже ни к чему. Заместитель командующего нацгвардии Украины Владимир Кондратюк издал приказ о расстреле любого, кто сдастся в плен в Мариуполе. Есть свидетельства того, что его приказ аккуратно исполняется. В том числе от продолжающих сдаваться морпехов. Выходит, заботиться скоро будет не о ком. Они там сами себя перестреляют.

    Приказ Кондратюка, конечно, не относится к тем, кто сдаче в плен предпочтет уйти на Запад. Так же, как в 1945-м действовали нацисты. Все идет как под копирку.

    Помощник главаря бандформирования «Азов» (запрещен в РФ) Святослав Паламар заявил, что его подельники согласны эвакуироваться в третью страну или при ее содействии. Есть два условия - переход с оружием и телами погибших. Как сообщил Паламара, переговорщики Подоляк и Арахамия приедут в Мариуполь, если туда прибудут россияне Мединский и Слуцкий. Интересно, зачем это нужно? Если им в голову приходят такие бредовые идеи, вдимо, они еще не очень голодны. Надо им помочь.

    Тут же активизировался Зеленский. Он предложил обменять засевших в Мариуполе боевиков на россиян. Только он в очередной раз проговорился, заявив: «Мы готовы к разным форматам обмена наших людей на российских людей, российских военных». Про каких «российских людей» преЗедент говорил? 

    Сегодня исполняется три года, как граждане Украины проголосовали за президента Зеленского. И сегодня же можно оценить глубину пропасти, в которую он их сбросил.

    В то же время Вооруженные силы РФ совместно с народными милициями ДНР и ЛНР продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

    Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков утром 21 апреля предоставил новую информацию о проведении СВО.

    Войска России и ЛНР взяли под полный контроль населенный пункт Кременная, ранее превращенный в укрепрайон.

    Российские средства ПВО уничтожили 13 беспилотников и сбили в районе Донецкого украинскую тактическую ракету «Точка-У».

    Авиация ВКС этой ночью поразила 20 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

    Ракетные войска и артиллерия за сутки уничтожили 1001 военный объект, в том числе 50 пунктов управления, 162 огневые позиции артиллерии, 771 опорный пункт и район скопления военной техники.

    Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 106 вертолетов, 254 ЗРК, 511 БЛА, 2410 танков и других боевых бронированных машин, 262 установки РСЗО, 1046 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2259 единиц специальной военной автомобильной техники.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 9)