Смена хозяев в «американской колонии»: Украина теперь «королевская собственность» 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 окт 2020remove_red_eye1 133

Интервью посла Великобритании на Украине Мелинды Симмонс, которое она дала информационному агентству «Интерфакс-Украина» 20 октября, можно назвать знаковым. Фактически Симмонс сделала заявку на доминирующую роль Лондона в деле управления американской «колонией». И это очень интересный поворот в системе внешнего управления «независимой европейской нацией». 

Мелинда очень четко дала понять, что после визита Зеленского в Англию (начало октября) произошел «исторический поворот» в отношениях двух стран. Особенно она подчеркнула значение «Меморандума о намерениях относительно дальнейшего военного сотрудничества», подписанного в Лондоне президентом Украины. 

«Мы будем помогать Киеву в восстановлении военно-морского потенциала, поскольку Англия является морской державой. Мы будем инвестировать в это сотрудничество так много, как никогда не делали до подписания Меморандума» - откровенно заявила Мелинда. 

Она открыто дала понять, что военно-морское сотрудничество предусматривает как закупку английских военных кораблей, так и «перестройку портовой инфраструктуры Украины, передачу британских технологий строительства». И практически в унисон с заявлением посла Англии Зеленский объявил в Раде о строительстве двух военно-морских баз «для защиты Черноморского региона». 

Не трудно сложить два и два, чтобы понять, какие именно базы имел в виду президент Украины. Англия может стать первым западным государством, которое будет иметь на украинской территории свои базы.

Да, это напрямую запрещено действующей пока редакцией украинской Конституции. Но, судя по всему, этот запрет собираются обойти по популярной ныне гибридной схеме. Формально строительством полноценных военно-морских баз, приспособленных под нужды английского королевского флота будут заниматься украинские предприятия. 

Англичане передадут инструкции и технологии. Даже денег дадут. Естественно, в кредит. Очень «выгодную» сделку подписал Зеленский в Лондоне. Обычно аренда иностранным государством военной базы в другой стране обходится в миллиардные суммы. А Киев сам строит за деньги, которые ему дают под проценты. Уникальная сделка! 

Британцы расширяют военную программу «Orbital», которая теперь будет включать в себя «компоненты интенсивной морской подготовки украинских военнослужащих». Другими словами, сначала на военно-морских базах будет подготовленный англичанами украинский персонал, а затем произойдет «ротация». К примеру, после внесения изменений в Конституцию.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4 (голоса: 2)

Видео