«Соросята» монополизировали все контакты Украины с ЕС и США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 сен 2020remove_red_eye719

Какое забавное совпадение: аккурат к приезду вице-президента Еврокоомиссии Жозепа Борреля в Киев брюссельское издание EUreporter опубликовало неожиданно объективную статью про Украину. В материале, посвященной реформе судебной системы страны, подчеркивается, что «в Украине сформировалась каста реформаторов, которая монополизировала контакты с ЕС и другими западными партнерами Киева». 

«В результате Евросоюз общается в Украине исключительно с небольшой группой людей, называющих себя гражданским обществом, - в основном активистами, финансируемыми за счет грантов ЕС и международных организаций», делают вывод авторы статьи. Чистая правда!

Знаете, с кем встретился Жозеп Боррель сразу после прилета в Киев? 

Правильно, с представителями «гражданского общества» в лице главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Именно этот молодой человек, который, к тому же, является партнером американского посла на Украине Кристины Квин, первым рассказал еврочиновнику о проблемах в борьбе с украинской коррупцией. 

Еще один представитель «украинского гражданского общества» - это глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Анастасия Радина (Красносельская). Знаете, где она работала до своего избрания в Раду по спискам партии Зеленского? Правильно, в Центре противодействия коррупции Шабунина. А кто финансирует Центр? Естественно, посольство США в Киеве и USAID. 

О чем еще говорили «представители гражданского общества Украины», отобранные в посольстве США, с господином Боррелем? Вот цитата из их релиза: «передали высокому гостю детальное описание пророссийских и проколомойских сил в парламенте, которые атакуют европейский выбор Украины», а также «рассказали о пяти миллиардах долларов, которые Коломойский вывел из «Приватбанка» перед национализацией». 

Еще «антикоррупционеры» пожаловались на попытки «прокремлевских сил» (надо понимать, и проколомойских тоже) «демонтировать систему антикоррупционных органов в Украине – Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру». По мнению «представителей гражданского общества», интриги офиса президента направлены на то, чтобы подчинить эти независимые структуры президенту Украины. 

К слову: до последнего времени НАБУ и САП управлялись в ручном режиме из посольства США. Да, правы авторы материала в брюссельском издании: все контакты с ЕС и США монополизировала группа «соросят» во главе с Шабуниным.

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)