«Украинский Навальный». Американцы раскручивают новый политический проект

Радикалы пообещали «устроить настоящую революцию» 27 февраля
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time24 фев 2021remove_red_eye5 482
24 2 2021
 

Вынесение приговору украинскому радикалу Сергею Стерненко – семь лет тюремного заключения с конфискацией половины имущества, спровоцировало столкновение радикальных патриотов с полицией у офиса президента Украины Владимира Зеленского. Акция сторонников Стерненко продолжалась до 12 ночи 23 февраля. По оценкам МВД, в ней принимали участие свыше двух тысяч человек. Пострадали 27 полицейских.

Радикалы пообещали вернуться к офису главы государства 27 февраля, в субботу, и «устроить настоящую революцию». Судя по большому количеству спортивного вида молодых людей, массовка была явно не дешевой, поскольку услуга «драка с полицией» стоит на киевском «политическом рынке» от $300.

В стычках засветились давно подзабытые участники «второго майдана». В частности, отличился бывший депутат, «сотник» Парасюк. Он сорвал с полицейского защитный шлем и сжег его под радостные вопли толпы. Главное требование участников очередной «революции»: «немедленное освобождение патриота Стерненко и отставка агента Кремля Зеленского».

Судя по активной мобилизации радикалов, намечаются интересные события, связанные с уличным насилием. План сторонников Сороса, которые пытаются сделать из Стерненко нового «радикального героя Украины» по-прежнему актуален. Его посадка в СИЗО была обусловлена «сменой политической масти». Пока он работал под СБУ, опасаться было нечего. Уголовное дело по убийству одессита, которое возбудили против Стерненко в 2018 году, фактически не продвигалось.

Но после прихода к власти Зеленского радикал-убийца сменил «хозяев»: стал участником проекта создания националистической радикальной партии под патронатом представителей Сороса и американского посольства в лице Ульяны Супрун (гражданка США, бывший министр здравоохранения Украины).

Западные кураторы проекта были заинтересованы в создании политической группировки, способной пошатнуть монополию многолетнего главы МВД Арсена Авакова на проведение уличных акций. Аваков контролирует ряд ультранационалистических организаций, которые помогают ему удержаться в кресле.

Стерненко, в которого готовы вложить большие суммы денег, является прямым конкурентом «ручных радикалов» Авакова. Поэтому лучший способ избавиться от него – закрыть в тюрьме. Благо, уголовных дел против него более чем достаточно: похищение человека, пытки, убийство, торговля наркотиками. Настоящий «фюрер наци».

Зеленский долгое время не решался дать отмашку на посадку Стерненко. Более того, по словам адвоката радикала – Маси Найема (родной брат активиста майдана Мустафы Найема), президент Украины даже предлагал Стерненко должность в правоохранительных органах. Но Авакову, по всей видимости, удалось убедить президента в целесообразности «свернуть радикальный проект».

Тем более, что на протяжении февраля Зеленский попытался позиционировать себя как главного борца с «кремлевской агрессией». Он закрыл три «прокремлевских телеканала», ввел санкции против лидера оппозиции Медведчука и его жены, организовал посадки бывших топ-менеджеров Игоря Коломойского.

Но, как оказалось, за Стерненко вписалось проамериканское лобби на Украине. Реализуется сценарий «украинский Навальный». Поскольку расклад на Украине совершенно другой, чем в РФ, все может привести к резкому обострению ситуации.

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 8)

Видео