Локадун как узурпация власти Арсеном Аваковым

Режим чрезвычайного положения опять позволит ему стать центральной фигурой во всех политических раскладах
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 ноя 2020remove_red_eye672
26 11 2020
 

Министр внутренних дел Украины выступает за введение полного локдауна до окончания новогодних праздников. «Локдаун необходимо вводить как можно скорее и не надо прятаться за политическими лозунгами, поскольку речь идет о здоровье людей», - заявил Аваков. 

Идея полного закрытия страны на карантин крайне не популярна и до последнего времени офис президента придерживался модели «карантина выходного дня». Однако и подобные ограниченные меры локализации эпидемии привели к протестам представителей малого бизнеса, в первую очередь рестораторов и работников культурных учреждений. 

Ситуация крайне напряженная, учитывая полное отсутствие денег в казне и отсутствие перспектив с поступлениями траншей МВФ. Чтобы погасить возможные протесты, офис президента планирует провести перезагрузку правительства Дениса Шмыгаля, который вместе с министром здравоохранения Степановым, скорее всего, будут отправлены в отставку. 

Естественно, под вопросом окажется и дальнейшее пребывание Авакова в должности, которую он занимает уже почти семь лет. Поэтому министр и выступает за радикальные меры. Кроме него никто не обеспечит режим локдауна в стране. В марте этого года, когда был введен тотальный карантин, министр МВД очень эффективно воспользовался ситуацией. Он усилил свои позиции и заработал колоссальные суммы на выборочном закрытии торговых центров. 

При 200 заболевших в сутки Арсен Аваков тоже настаивал на полном локдауне. Как только «запахло» новыми правительственными перестановками, глава МВД опять начал говорить о «необходимости спасти миллионы жизней». Режим чрезвычайного положения опять позволит ему стать центральной фигурой во всех политических раскладах. А позиции президента Зеленского резко ослабнут, поскольку полный карантин окончательно подорвет его рейтинг. 

Поэтому коронавирус является для Авакова «волшебной палочкой», с помощью которой он сначала планирует стать премьером, а затем сместить Зеленского с должности президента. Очень циничный сценарий.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 6)

Видео