И конопля не помогла: проваленный «плебисцит» президента Зеленского

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 окт 2020remove_red_eye1 147

«Общенациональный опрос президента», который провели по инициативе Владимира Зеленского малолетние «волонтеры», с грандиозным треском провалился. Он не выполнил ни одной поставленной задачи. Прежде всего, не способствовал мобилизации электората партии президента. Никто не повелся на специально зашитый в опросник вопрос насчет легализации «медицинской марихуаны». Хотя в офисе президента абсолютно серьезно рассчитывали, что молодых людей привлечет возможность поучаствовать в теме легализации легких наркотиков. 

Провалу «опроса Зеленского» способствовал тот факт, что темы, которые президент назвал «остроактуальными», не касались интересов абсолютного большинства избирателей. Мало кто понимал, что означает пункт опроса «требовать от наших международных партнеров выполнения гарантий безопасности, предусмотренных Будапештским меморандумом». Как и вопрос о «создании в Донецке свободной экономической зоны». 

Сама организация «опроса» вызвала всеобщее возмущение. В офисе президента набрали «волонтеров» через социальные сети: «Фейсбук» и «Инстаграмм». Платили им в среднем по $30. В результате 11-летняя девочка проводила «президентский опрос»! По этому факту возбуждено уголовное дело по статье использование труда несовершеннолетних. Убогая организация опроса, картонные коробки с «бюллетенями» в черных мусорных мешках, отсутствие контроля за подведением итогов – все это способствовало провалу «инициативы Зеленского». 

Рекордно низкая явка избирателей – чуть больше 36 процентов по стране и при этом фактическое игнорирование опроса президента сделал итоги «плебесцита» фейковыми. Малолетние «волонтеры» сами заполняли бюллетени и кидали их в урны. Те, кто все же принял участие в «опросе», предпочитал рисовать на листах схематическое изображение мужского полового органа. Также выяснилось, что в десять клеток опросника (пять квадратиков «за» и пять – «против») идеально вписывается краткий месседж Зеленскому «пошел на х...».

Причем, вписывается как на русском, так и на украинском языках. Как в цензурной, так и в нецензурной форме. Многие еще дописывали внизу некие характеристики действующего президента: «наркоман», «клоун» и так далее. 

Провал опроса Зеленского, как и общий провал президентской партии «слуг», проигравших на выборах «Оппозиционной платформе» и региональным политическим проектам, запустил механизм уничтожения рейтинга этого политического проекта. «Зеленые» в точности повторяют судьбу партии «Народный фронт» Яценюка-Турчинова.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео