Зеленский делает из Украины страну идиотов

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 июл 2020remove_red_eye917

Идея президента Украины попытаться спрятаться за якобы непониманием содержания Минских соглашений смешна только внешне. На самом деле он этим прекрасно подыгрывает Москве.

Считается, что подписанный в Минске «договор о будущем Донбасса» якобы не работает. С февраля 2015 года прошло уже почти пять лет, а воз и ныне там. Киев не выполнил ни одного пункта и продолжает эпизодические обстрелы территории Республик.

Однако происходящее на самом деле доказывает прямо противоположное. Во-первых, удалось остановить активные боевые действия и заморозить линию соприкосновения сторон. Во-вторых, за действия Украины получилось заставить нести ответственность Германию и Францию, и через них, как лидеров Европы, - весь Евросоюз.

В-третьих, украинские власти оказались загнаны в тупик, выскочить из которого у них не получается категорически. Более того, в поисках выхода они ускоренно дискредитируют себя в публичном пространстве и создают серьезную головную боль для европейских «гарантов».

Это может показаться парадоксальным, то взятая сегодня Зеленским «на щит» идея представить себя и свой государственный аппарат толпой «альтернативно одаренных» в действительности прекрасна.

Его требование «расшифровать смысл Минских соглашений», только формально обращено к Москве и якобы ставит Россию в подчиненное положение. Мол, вы нам объясните, что тут написано, а мы потом посмотрим, что из всего перечисленного Украина сможет выполнить.

На самом деле в идиотское положение попадает Париж с Берлином. Теперь на любой встрече Владимир Путин получает возможность возить по столу немецкого и немецкого лидеров едким вопросом:

«Простите, коллеги, но чем вы вообще занимались прошедшие пять лет? Это же ваши подопечные. Может, вам все-таки стоит объяснить вашему протеже его обязательства? А если у вас не получается, бывает, то, может, стоит наконец выделить украинский вопрос из общей двусторонней повестки, отложив его в отдельный ящик, чтобы не мешал решать дела, для нас с вами действительно актуальные?».

Судя по итогам недавнего телефонного разговора между Берлином и Москвой, до наших европейских партнеров истинная суть постмайданной украинской правящей элиты стала доходить вполне.

Во всяком случае, внезапное появление множества причин, мешающих продолжению выделения европейской «помощи» (так сейчас принято называть предоставляемые кредиты) Украине со стороны Европейского банка, ЕБРР и ряда других финансовых источников Евросоюза уже не кажется таким уж удивительным.

А отсутствие денег, пусть даже откровенно заемных, кардинальным образом подрывает основы центральной власти Киева, повторяя тем самым историю Иоанна Безземельного, только теперь в формате водевиля. Но итоговая суть остается прежней. Центробежные стремления в регионах усиливаются (региональные князьки начали создавать удельные армии), что активно приближает перспективу распада страны в ее нынешнем виде.

Причем, если раньше такой сценарий соответствовал интересам только России, то прикинувшись полным идиотом, комик, возомнивший себя президентом, сделал этот вариант крайне привлекательным и для Евросоюза. Что однозначно не может не радовать.

Средняя оценка: 5 (голоса: 6)