Что надо помнить Западу: в России долго запрягают, но быстро едут

    Не лучше ли коллективному Западу начать думать конструктивно и перестать злить русского медведя?
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time29 мар 2022remove_red_eye6 102
    print 29 3 2022
     

    В России по обычаю долго запрягают. Потом быстро едут. Традиционно считалось, что долгое запрягание своими истоками имеет лень. Попробуем взглянуть на проблему с другой стороны. Итак, зачем долго запрягать? Затем, что это обычная тщательная подготовка к следующему, самому главному этапу – дальнейшей езде на предельной скорости. По продуманной траектории с целью получения требуемого результата.

    За прошедшие несколько сотен лет ничего не изменилось. Во время наполеоновского нашествия к нам вторглись орды, собранные по всей Европе. По итогу мы зашли на обратной дороге в Париж. В Великую Отечественную войну к нам опять явилась вся Европа. По тому великому итогу мы на обратной дороге взяли Варшаву, Прагу, Берлин и еще много столиц.

    Обратите внимание – первая Отечественная война была в 1812 году, Первая Мировая – в 1914, Великая Отечественная война началась в 1941 году. Националистический переворот в Киеве, с момента которого идет отсчет сегодняшнего противостояния, произошел в 2014 году.

    Итого – каждые 100 лет происходили чудовищные события. Россия никогда не была их инициатором. Возникает необходимость ответить на почти вопрос – в чем дело? Похоже, теория о 50-летних экономических циклах верна. Эти циклы – порождение капиталистической системы хозяйствования. Из ряда несколько выделяется 1941 год. Но он вполне объясним огромным комом глобальных экономических проблем, возникших в мире после Первой Мировой, которые по ее итогам так решены и не были.

    Что же мы видим сейчас? Намерения руководителей ряда стран, в первую очередь западных, сдерживать развитие России, постепенно трансформировалось в почти объявленную войну. Вся мотивация западной агрессии строится на идеологемах - "Россия должна заплатить", "России должно быть больно", "Стереть и отменить Россию". Все остальное отброшено в сторону.

    Теперь на нас нападает все та же Европа, только теперь возглавляемая США. Еще плюс неевропейские страны англосаксонского мира – Канада и Австралия. Если сравнивать с предыдущими столетиями, то теперь нападающих стало намного больше. Похоже, нам придется еще труднее, чем в прежние времена.

    Кажется, что единственным сдерживающим Запад фактором остается российское ядерное оружие. Другие аргументы перестают работать. Это как раз та телега, которую надо было долго запрягать.

    Никого на Западе не волнует, что в Донбассе за восемь лет убиты и покалечены сотни детей. Известное высказывание Ивана Карамазова, героя романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы", о высочайшей цене пролитой ребенком слезинки извращено до крайней степени. Детские слезы льются только у их детей. Наши дети не плачут, ведь им достаточно посидеть в подвалах, прячась от обстрелов украинских нацистов, чтобы обрести спокойствие. Не потому ли Достоевского теперь "стирают" из мировой литературы?

    Снова вопрос – почему молчат матери Европы? Не может быть такого, чтобы они ничего не понимали. Или они стали такими же бесноватыми, как матери третьего рейха? Те тоже бесились до поры до времени. Озарение к ним пришло только после того, как Советская армия водрузила знамя Победы над рейхстагом.

    Есть ли надежда на то, что у современных женщин Запада хоть чуть-чуть шевельнется инстинкт матери? Что-то подсказывает, что ничего подобного не произойдет. У тех матерей давно измененное сознание.

    Почему следует такой вывод? Вспомните захват заложников в школе №1 города Беслана (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года). Террористы захватили более 1100 заложников – детей, их родителей, работников школы. Погибло 333 человека, среди них 186 детей. Тогда представители руководства многих стран мира высказывали соболезнования погибшим и пострадавшим, осуждали терроризм.

    Теперь этого не происходит. Что не так в мире? Какой нравственно-ценностный и духовный переворот произошел, что слезу детей больше не трогают западное общественное мнение? Не сатанизм ли это победил в душах уже умерших для жизни и правды людей? Получается, что победить в этой необъявленной войне можно только разрушив до основания центры зла?

    Где же расположены эти центры? Долго искать не придется, ведь они давно известны. По мере возрастания угроз – Киев, Варшава, Токио, Брюссель, Вашингтон, Лондон. "Стереть" их до уровня земной поверхности можно только ядерным оружием. В общем, это будет Третья Мировая (ядерная) война.

    Жестоко? Возможно. Только сначала надо было думать, а потом говорить и вообще что-то делать. Как можно было, заявляя о своем интеллектуальном и технологическом превосходстве, и строя на этом политику сдерживания России, не прочесть действительно интеллектуальные учебники истории?

    Почерпнутые знания подсказали бы, что Россия никогда не согласится ни с европейским, ни с каким другим национал-фашизмом. В дополнение к этому можно было бы узнать, как Китай относится, например, к японскому милитаризму. По мере усвоения материала можно было бы дополнительно понять, что ни Россия, ни Китай не позволят расцвести махровым цветом исламизму. Тогда картина окружающего мира приобрела бы несколько другой вид.

    Но умные книги и изучение истории на Западе давно не в почете. Там стало привычным мыслить фрагментарно, высказываться истерично и лозунгово, не принимать во внимание мнения других.

    Подтверждения того, что ход мыслей представителей западного сообщества построен на абсолютно искаженном восприятии действительности, появляются ежедневно. Вот, например, заявление бывшего командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака (Waldemar Skrzypczak). По его словам, Калининград - "оккупированная территория" с 1945 года. Поэтому Варшава должна заявить на него претензии.

    Можно было бы посмеяться, если бы он это проповедовал в своем узком семейном кругу. Но дело в том, что это было интервью польскому изданию Super Express, связанному с изданием Super Express USA. Это крупнейшая польско-американская газета в США со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Свое выступление отставной генерал приурочил к посещению президентом США Дж.Байденом Польши во время его поездки в Европу.

    Получается, что итоги Потсдамской (также Берлинской, 17 июля – 2 августа 1945 года) конференции союзников по антифашистской коалиции не имеют для польской стороны никакой ценности? Учтем. Зато они имеют огромную ценность для России.

    В общем, пренебрежительное отношение к интересам России может привести к очень печальному итогу. Лучше ли коллективному Западу было начать думать конструктивно и перестать злить русского медведя. Ибо когда полетят клочки по закоулочкам, кричать «вы нас не так поняли» будет поздно.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 24)