Антиконституционный путч Зеленского

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 окт 2020remove_red_eye999

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочной заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с «ударом по достижениям Украины в сфере борьбы с коррупцией». Неужели Путин напал? Нет. Все дело в Конституционном суде, который своими решениями фактически разрушил систему антикоррупционных органов, созданную Госдепом США. Последний вердикт КС стал особо эпичным: было отменено обязательное электронное декларирование доходов  расходов госчиновников.

В результате закрылось целое агентство по предотвращению коррупции (глава – Александр Новиков), которое и занималось проверкой деклараций чиновников. Парадоксальность ситуации заключается в том, что отменить вердикты КС нет никаких законных оснований. Решения суда окончательны и обжалованию не подлежат. Уволить судей нельзя. Любая критика в адрес КС расценивается как давление. Тупик. Но «стратегические партнеры» категоричны – немедленно вернуть все, как было, иначе отменим безвизовый режим. 

В Брюсселе  считают решения Конституционного суда Украины достаточными для начала запуска Европейской комиссией механизма временной приостановки действия безвизового режима. Такую информацию активно распространяют украинские СМИ, финансируемые Соросом.

Американцы полны решимости не потерять систему контроля за действиями украинской власти, созданную ими именно с этой целью. В посольстве США в Киевее уже выработан план действий, которые должны «решить проблему». Его довели до сведения Зеленского и нет никаких сомнений в том, что этот план будет реализован.

Кстати, заседание Совбеза при участии Зеленского – один из элементов американской стратегии по уничтожению Конституционного суда Украины. На нем будет принято решение, в соответствие с которым действия КС создают «угрозу национальной безопасности Украины». Одновременно начнется кампания по информационной дискредитации судей КС. Их уже обвинили в сокрытии доходов, дальше будут уголовные дела, попытки взять судей под стражу. 

Это уже происходит. Затем начнутся шоу радикалов перед зданием Конституционного суда, пойдут угрозы физического уничтожения. Интересно, что делаться это будет под руководством министра внутренних дел Арсена Авакова, контролирующего «Национальный корпус»*, «Азов»*, «Центурию»*. Фактически это антиконституционный переворот, поскольку офис президента ставит перед собой цель уничтожить орган высшего конституционного надзора в стране. 

Политическими союзниками Зеленского в этой операции являются представители фракций «Голос» (Пинчук-Сорос), «Европейская солидарность» (Порошенко-Байден) и части фракции «слуг», ориентирующихся на посольство США. Голосов для внесения изменений в Конституцию для ликвидации КС как такового у них нет. Поэтому возможен только силовой разгон судей. 

Учитывая крайне низкий рейтинг политических сил, на которые опирается Зеленский, а также откровенно слабое значение основной угрозы «партнеров» - отмена безвизового режима, шансы на успех предприятия у офиса президента очень не значительны. Они приведут лишь к дальнейшему подрыву рейтинга президента, поскольку на первый план выйдут радикалы, которых Зеленский должен возглавить для борьбы с «угрозой национальной безопасности». Более неудачного плана трудно придумать.

Александр Зубченко, специально для Инстиута РУССТРАТ

 

* - организации, деятельность которых запрещена в России

Средняя оценка: 4.2 (голоса: 6)

Видео