Левацкая деградация американской элиты

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июл 2020remove_red_eye343

Умные люди в Америке есть, только все они заражены левацким анархизмом и полным безразличием к будущему собственной страны.

Наглядный тому пример – интервью одного из известнейших американских экономистов, писателя и сторонника концепции Айн Рэнд – Дагласа Роберта Кейси, посвященное причинам нынешних социальных и политических проблем Соединенных Штатов и предстоящим президентским выборам.

Эксперт в целом говорит правильные вещи. Львиная доля американских избирателей мыслят примитивно и клипово. Им не нравится происходящее вокруг, но пока вину за ухудшение жизни они возлагают на крупные корпорации, Китай и все то, изменить что взялся Дональд Трамп.

Но тот же примитивизм мировосприятия вполне способен изменить их позицию, если деньги на актикризисные дотации – по 1000 дармовых долларов в месяц – в федеральном бюджете закончатся раньше даты выборов.

Особенно учитывая степень воздействия на мнение граждан позиции СМИ, в большинстве своем настроенных, либо прямо антитрамповски, либо выдающих за глубокую аналитику априори прокурорскую позицию: пусть он попробует, а мы посмотрим, и укажем на недостатки.

Таким образом, все равно получается, что не Трамп пришел решать накопившиеся проблемы страны, возникшие и сложившиеся задолго до него, а, наоборот, все эти кризисы с Китаем, коронавирусы, трения с Европой, войны на Ближнем Востоке, угроза иранского и северокорейского ядерного оружия – есть следствие излишней активности прорвавшегося к государственному штурвалу Трампа.

Очень даже может получиться так, что в конце осени наружу полезут накопившиеся негативные последствия. Самые разные, от сокращения дотаций 31 млн американских безработных, до разорения сланцевого рынка и краха части финансовых институтов США. А значит «Трамп не справился» и его надо заменить.

На кого-нибудь другого. Очень даже может быть и совсем радикального, вроде репера Канье Уэста. Опросы общественного мнения показывают популярность идей BLM у 80% черных и (внимание!) 67% белых респондентов. К степени достоверности цифр вопросы естественно возникают, однако по репортажам с мест убедительно видно, что среди бунтующих «за черную повестку» белых едва ли не больше, чем афроамериканцев.

В довершении всего Роберт Кейси указывает на угрозу для демократического волеизъявления на выборах со стороны активно популяризируемой системы дистанционного голосования. Якобы некие тайные хакеры могут ее взломать и «посчитать в свою пользу».

А раз подобное в принципе возможно, значит это заранее можно и нужно принимать за достоверный свершившийся факт. Тем самым производится делегитимизация итогов еще не состоявшихся выборов. Любых итогов, что за Трампа, что против него.

Именно этот момент нагляднее всего демонстрирует глубину деградации американской интеллектуальной элиты. Они рассуждают так, словно им все равно. Их устроит абсолютно любой исход процесса.

Что еще больше повышает вероятность самого негативного сценария развития событий – отказ общества от принятия результата, который кому-то не понравится. А таких всяких несогласных, как в популярном мультфильме – «а баба-Яга все равно против» - сегодня в американском обществе абсолютное большинство.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)