Посольство США на Украине готовит штурм Конституционного суда

Одновременно активисты Фонда Сороса начали акции по запугиванию судей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 окт 2020remove_red_eye2 446
print 30 10 2020
 

Компания по дискредитации Конституционного суда, который затронул интересы оккупационной «антикоррупционной системы», реализованной США на Украине для контроля за местной политической элитой, набирает обороты. Как мы и предполагали, начались акции по прямому запугиванию судей. 

Ряд неправительственных организаций, финансируемых фондом Сороса и посольством США на Украине, собираются блокировать деятельность КС. Это, в частности, Центр противодействия коррупции Виталия Шабунина, поддерживающего связь с временно поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин, «Движение сопротивления капитуляции (финансируется USAID и посольством Нидерландов), “Автомайдан” (посольство США) и фонд «Деюре» (фонд Сороса). 

В совместном заявлении представителей Сороса и Демпартии США подчеркивается, что «Конституционный суд продолжает уничтожать антикоррупционные институты... своими решениями судьи КСУ дают индульгенцию сотням чиновников-коррупционеров, а также ставят под угрозу безвиз, критически важную финансовую помощь от европейских институтов и европейское направление развития Украины». 

«Активисты» открыто угрожают судьям: «наша цель – провести судей-предателей туда, где им и место - в Ростов». И это только начало серии «акций». «Национальный корпус»*, контролируемый министром МВД Арсеном Аваковым, угрожает «наведаться к агентам России домой». То есть фактически началась чистая травля судей высшего органа конституционного надзора. Речь уже идет не о давлении на КС, а об угрозе физической расправе. 

При этом действия соросовских «общественных активистов» находят полную поддержку в правительстве, офисе президента и, естественно, посольствах так называемой «большой семерки». Представители европейского дипломатического корпуса «встревожены усилиями отменить антикоррупционные реформы, которые произошли после революции достоинства... Украина не должна возвращаться в прошлое». 

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила о «наличии внутри страны сил, заинтересованных остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины и одновременно лишить украинцев "безвиза". 

Партия Пинчука-Сороса «Голос» объявила о том, что инициирует расследование в отношении решения Конституционного суда Украины об отмене е-деклараций и требует вернуть Национальное агентство по предотвращению коррупции полномочия проверять декларации чиновников. «Судьи Конституционного суда в очередной раз показали, что поддерживают коррупционный реванш, который ставит под сомнение европейский выбор Украины». О как. 

Представители американских «партнеров» пытаются раскачать ситуацию  и добиться ликвидации Конституционного суда.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

 

* - организация, деятельность которой запрещена в России

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео