Президент Украины пошел на уничтожение Конституции страны

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 окт 2020remove_red_eye680

Президент Украины Владимир Зеленский по требованию «стратегических партнеров» Украины (США и Великобритания) возглавил антиконституционный переворот. Своим указом он ввел в действие решение Совбеза о ситуации, сложившейся в связи с принятием Конституционным судом решений об отмене обязательного электронного декларирования расходов и доходов госслужащих». 

Президент вышел за рамки своих полномочий, поскольку внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона об увольнении всех судей Конституционного суда с откровенно идиотской формулировкой «в связи с утратой доверия общества». Представители этого «общества» в лице «Национального корпуса»* Билецкого-Авакова и «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина, связанного личными отношениями с послом США на Украине Кристиной Квин в это время швыряли в здание Конституционного суда дымовые шашки, файера и почему-то презервативы. 

В Конституции Украины не предусмотрено увольнение судей КС «в связи с утратой доверия».

Следующий не законный шаг президента – поручение Государственному бюро расследований возбудить уголовные дела в отношении судей Конституционного суда, принявших решения, которые «поставили под сомнение европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины». 

Это в чистом виде уголовное преследование представителей независимой судебной ветви власти. Более того, глава КС вызван на допрос в ГБР на 3 ноября по делу о... попытке незаконного захвата власти. Абсурд полный. 

Президент Зеленский пытается ликвидировать Конституционный суд, который де-факто разрушил законодательную базу для деятельности таких репрессивных органов, напрямую подчиняющихся посольству США, как Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство предотвращения коррупции, высший антикоррупционный суд, специализированная антикоррупционная прокуратура. 

Именно поэтому реакция представителей «оккупационной администрации» была столь сильной. И Зеленский даже не пытался сделать вид, что Украина – независимое государство. Пошел на уничтожение Конституции Украины.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.6 (голоса: 5)

Видео