Зеленский не может остановить «партию войны»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 сен 2020remove_red_eye378

Люди Сороса, партии Зеленского и Порошенко совместными усилиями добиваются отставки первого премьера Украины Витольда Фокина с должности заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Причина – «полная зрада».

Фокин просто озвучил базовые принципы Минских соглашений, подписанных предыдущим президентом Порошенко: проведение выборов в Донецкой и Луганской областях, предоставление этим регионам особого конституционного статуса и всеобщая амнистия всем участникам военного конфликта.

Это вызвало истерическую реакцию упомянутых категорий «патриотов», представленных в Раде. Фокина вызвали на заседание комитета Рады, обвинили в «зраде» и потребовали «признать Россию врагом». Первый премьер держался с достоинством и не отказался от своих взглядов. В результате парламент принял решение рекомендовать президенту уволить Фокина из ТКГ.

Решение тут же поддержал глава офиса президента Андрей Ермак, который воспользовался случаем и облил помоями Витольда Фокина. Цинизм заключается в том, что именно Ермак уговорил первого украинского премьера войти в руководство украинской делегации в ТКГ.

Скандал с Фокиным фактически зафиксировал полный провал Минских соглашений по вине Украины. Однако «зеленые» пытаются сделать вид, что они «заинтересованы в установлении мира». Поэтому придумали «миротворческое шоу»: в пятницу на «линию разграничения» вылетает вся фракция «слуг народа» для проведения «выездного заседания по проблемам деоккупации».

Авторами идеи являются Ермак и Зеленский. Но внезапно выяснилось, что абсолютное большинство «слуг» (200!) категорически отказываются лететь в Донбасс под тем предлогом, что их «там похоронят». Опять же, депутаты Зеленского боятся пользоваться украинскими самолетами. Тогда решили везти «слуг» автобусами. Удалось насобирать лишь два десятка депутатов.

Зачем надо это шоу? Чтобы продемонстрировать избирателям, что партия Зеленского «стремится к миру». Но все видят, что президент и его марионетки активно топят за «партию войны» и фактически состоялось объединение «зеленых» с политическими силами, которые выступали раньше против Зеленского.

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Голосов пока нет