Порошенко: "режим" Зеленского претерпевает агонию

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 ноя 2020remove_red_eye1 601

Петр Порошенко во время встречи с послами «европейской семерки», которая состоялась в Киеве, просил поддержать его в деле смещения с должности президента Зеленского. Он говорил намеками, однако все равно, по словам информированного источника, встреча «напоминала сбор заговорщиков, планировавших государственный переворот». 

Экс-президент предрекал крах политики действующего президента в ближайшие месяцы и давал понять, что единственной «проевропейской» и «пронатовской» альтернативой Зеленскому является только он. 

Политический кризис, связанный с попыткой президента Украины отправить в отставку действующий состав Конституционного суда, Порошенко назвал «агонией режима». Интересно, что уже на следующей день после встречи Петра Алексеевича с послами «большой семерки» Европейский парламента официально отказался от поддержки действий Зеленского, направленных на роспуск КС. 

Это заявление опровергло слова главы парламентской фракции «слуг народа» о полной поддержке действий Зеленского со стороны Европейского союза и посольства США в Киеве. Само посольство выпустило довольно мягкое заявление по поводу конституционного кризиса, призывая «участников противостояния» искать «оптимальный выход из конфликта». 

Поиском «оптимального выхода» занялся глава офиса Андрей Ермак. Его «эмиссары» предлагали судьям КС от пяти до семи миллионов долларов за написание заявление о «добровольной отставке». Если не согласятся, то запугивали длительными сроками тюремного заключения. Деньги на «операцию» Ермак взял у олигарха Рината Ахметова. 

Возможно, судьи бы и согласились со столько интересным предложением, однако обстановка в КС настолько напряженная, что никто никому не верит. Все обоснованно опасались банальной «подставы» со стороны офиса президента. Поэтому противостояние КС и офиса президента продолжается. Более того, как только прояснится ситуация с победителем президентской гонки в США, сюжет получит дальнейшее развитие. 

В частности, КС уже подготовил проект постановления по закону о приватизации земли. Смысл вердикта заключается в том, что земля – национальное богатство и решение о продаже земли должно приниматься на общенациональном референдуме. Под приватизацию земли офис президента рассчитывает привлечь миллиарды инвестиций. В первую очередь, от китайских инвесторов. 

Решение Конституционного суда окончательно подорвет позиции Зеленского. На это, кстати, тоже намекал Порошенко на встрече с послами.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео