Вашингтон перестал делать ставку на Лукашенко, дело идет к Майдану

Американские спецслужбы пытаются повторить в Белоруссии «Кучмогейт»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 янв 2021remove_red_eye869
4 1 2021
 

На Украине в начале года разразился новый политический скандал, который грозит затронуть и другие страны. Так, 4 января украинские СМИ сообщили, что якобы президент Белоруссии Александр Лукашенко лично отдал распоряжение об уничтожении журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета. Как сообщают СМИ, министерство внутренних дел Украины якобы получило соответствующие аудизаписи, которые свидетельствуют о том, что «элитное контрртеррористическое подразделение КГБ Белоруссии «Альфа» 11 апреля 2012 года начала выполнять приказ по уничтожению журналиста». 

Как видим, новый год начался на Украине очень даже динамично. Поворот в деле оппозиционного белорусского журналиста Павла Шеремета, подорванного в центре Киева в машине 20 июля 2016 года, должен спровоцировать резкое обострение отношений между Киевом и Минском. До недавнего времени считалось, что Шеремета подорвали ражикалы из добробата «Азов»*. МВД даже провело задержание потенциальных убийц Шеремета. 

Однако теперь ситуация радикально изменилась. В роли «заказчика» убийства гражданского мужа владелицы издания «Украинская правда» Алены Притулы выступил президент «страны, против которой ввели санкции все цивилизованные страны мира, в том числе и Украина». Исполнителем «теракта» МВД назвало «спецслужбу Беларуси».

Бросается в глаза потрясающее сходство скандала с якобы причастностью к убийству бывшего белорусского журналиста президента Лукашенко с «делом Гонгадзе». Все один в один. Георгий Гонгадзе был якобы убит по заказу президента Леонида Кучмы в 2000 году. Гонгадзе, как и Шеремет, был сожителем главного главного редактора «Украинской правды» Алены Притулы. В деле Гонгадзе, как и в деле Шереметы, фигурировали записи, сделанные в кабинете президента Кучмы. 

Из записей якобы следовало, что глава украинского государства отдает приказ убить журналиста «УП». Складывается впечатление, что американские спецслужбы действуют под копирку и пытаются релаизовать в Беларуси сценарий, который завершился проигрышем Кучмы на выборах и приходом к власти ставленника США Виктора Ющенко.

* - запрещенная в России организация

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 3.7 (голоса: 6)

Видео