Демократы загоняют Трампа на роль пастора Шлага

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 авг 2020remove_red_eye551

Тестирование показало – перенести сроки президентских выборов 2020 года не получится. Главным ожидается «сражение за почту», позволяющее не признавать абсолютно любой результат.

С каждым шагом Трампа усиливается ощущение, что «что-то такое» он таки знает. И пытается избежать. Но, похоже, неудачно.

Следует признать, с идеей популяризации дистанционного (по почте) голосования из-за угрозы коронавирусной эпидемии, демократы придумали хорошо. Во-первых, все чудесно прикрывается заботой о здоровье и жизни людей, особенно старшего возраста. Во-вторых, даже по официальным правилам подведение итогов голосования затягивается на три месяца.

В-третьих, по опыту прошлых лет голоса на почте прекрасно теряются. Равно как столь же чудесным образом могут там из ниоткуда возникать. Известно множество доказанных случаев, когда так приходили бюллетени от давно скончавшихся избирателей. То и другое формирует богатую почву отказаться признавать итоги выборов в случае поражения. Особенно с какой-нибудь небольшой, в пределах пары процентов, разницей.

Помните эпохальную сцену с профессором Плейшнером и проваленной явочной квартирой в Берне? Американский президент сегодня находится в очень похожей ситуации. Два дня назад он попробовал выскочить из подъезда с идеей переноса даты выборов на когда-то позднее. Мол, давайте победим эпидемию, и люди смогут спокойно лично явиться на избирательные участки.

Но обложили президента США плотно. Согласно принятому еще в середине XIX века закону существует единственный вариант «переноса» - большинством в 2/3 голосов от списочного состава Сената. Во всех остальных случаях, согласно 20-й поправке к Конституции США, полномочия президента и вице-президента автоматически истекают в полдень, 20 января, то есть строго по истечении 4 лет с даты их вступления в должность. Точка.

А Сенат полномочия «узурпатора» не продлит ни при каких обстоятельствах. Написано в федеральном законе, что голосование в любом случае происходит «во вторник, после первого понедельника ноября» значит «во вторник» и хоть трава не расти.

Трамп передний край минного поля прощупал, в его непреодолимости убедился, тяжело вздохнул и 31 июля 2020 стал объяснять, что его слова «про отложить выборы» просто не так поняли. Он лишь предлагал сделать как-нибудь так, чтобы «все осталось как было». Но раз нет, то и ладно.

Все сказанное выше можно было бы легко признать голым фантазированием, если бы не один существенный момент. Все оппоненты Дональда Трампа вот уже вторую неделю четко консолидируются вокруг единственного вопроса, ответ на который они пытаются получить на пресс-конференциях, на ток-шоу, через газетные статьи и разного рода телевыступления. Уйдет ли Трамп добровольно, в том случае, если выборы 3 ноября он проиграет?

Причем формулируется и подается он в максимально возможной вызывающе-провокационной форме. Что действует на жертву как мулета на быка. Из-за чего он уже допустил нужную противникам оговорку.

««Я не собираюсь отвечать «да». Я не собираюсь отвечать «нет», — сказал президент в ответ на вопрос о признании результатов выборов. Кроме того, Трамп заявил, что не является «хорошим лузером», не любит проигрывать и проигрывает редко».

Будьте уверены, ее ему припомнят сразу после 3 ноября. У пастора из известного советского киносериала вырваться из ловушки не удалось. Получится ли у Трампа – мы узнаем чуть более чем через 60 дней.

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)