Демократы пытаются «пересчитать» Трампа

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 ноя 2020remove_red_eye995

Как известно, важно не как проголосуют, а как потом голоса посчитают. Вот и сейчас, наблюдая за развитием событий в США, очень похоже на то, что заявивший об уверенной победе Трамп, сейчас столкнулся именно с этой проблемой.

Если по состоянию на утро сегодня, почти вся Америка была уверенно «красной», то есть в цветах Республиканской партии, то к вечеру часть штатов благодаря «счетоводам» свой цвет сменила на «демократический» синий. Теперь уже объявивший о победе на выступлении перед сторонниками Трамп с недоумением смотрит на плывущее к нему «второе место». За Байдена пока 238 выборщиков, за Трампа только 213. При необходимых для победы 270 голосах.

Уплывают уже «выигранные» красными, ранее считавшиеся вотчиной демократов, Висконсин, Миннесота и Мичиган. Причем, уплывают странно. Например, в Мичигане «за Байдена» дополнительно нашлось еще 128 тыс. голосов, и ни одного «за Трампа».

Откуда их взяли – пока никто не говорит. Предполагают, что из бюллетеней, поступивших по почте. Блогеры зафиксировали вброс более 130 000 бюллетеней за Байдена. Как теперь поступит с этим команда Трамп - станет ясно в течение 2-3 суток.

На данный момент сообщается, что почтовым вариантом воспользовались почти 100 млн избирателей, что составляет рекорд с 1910 года. И в некоторых из пока неопределившихся штатах, по их внутренним законам, считать голоса можно еще двое суток, не считая сегодняшних.

Впрочем, во время утреннего выступления перед сторонниками, Трамп об этой опасности предупреждал. Подчеркнув, что с махинациями намерен бороться в Верховном суде. Но сути происходящего это пока не меняет.

Формально подсчет голосов еще не закончен. Полностью отсутствует картина по трем штатам и до конца не досчитаны бюллетени еще в четырех. Теоретически итог имеет все шансы решительно качнуться как в одну, так и в другую сторону.

Но так как большинство из «неопределившихся» территорий находятся под руководством губернаторов из Демпартии, интрига закручивается буквально до звона предельно натянутой струны. Джо Байден тоже вышел из сопровождавшей его всю кампанию спячки и ничтоже сумняшеся объявил о собственной победе.

Так что «битву адвокатов» при Верховном суде не избежать.

И, да, еще совершенно четко понятно, что если победит Трамп, у Марка Цукерберга и прочих цензоров свободного Интернета возникнут очень большие проблемы. Facebook и Twitter с утра стали блокировать посты Трампа, якобы связывая их с запретом агитации в период выборов. Изрядная часть прочих сообщений сопровождается уведомлением для пользователей о сомнительной достоверности их содержимого.  Twitter спрятал твит Трампа - «Мы побеждаем, но они пытаются украсть выборы» - за ярлыком, что это потенциально вводит в заблуждение.

Байден, естественно, таких почестей не удосуживается. В принципе, все понятно – так и ожидалось, только не стоит больше Америке никого поучать: двухмесячное голосование по почте; недопуск наблюдателей конкурентов на избирательные участки для наблюдения за процессом голосования; голосование в урнах, стоящих на улице без всякого контроля, зафиксированные вбросы за Байдена – это толко малая толика свидетельств того, что Америка не имеет больше никакого права поучать других.

Образ сияющего Града на Холме окончательно поблек и покрылся разъедающей ржавчиной. Миф о прелестях Дикого Запада окончательно разрушен.

Средняя оценка: 5 (голоса: 8)

Видео